坪盐通道马峦山隧道预计2018年底全线贯通

【导语】:目前,深圳坪山区到盐田区没有一个小时是到不了的,虽然直线距离近,但隔着山。不过,等到坪盐通道通车后,最快十分钟内就可从盐田到坪山。

  坪盐通道隧道工程预计2018年底全线贯通

  2017年11月29日,据深圳交委消息,作为坪盐通道工程里最关键的一项——马峦山特长隧道,已经开挖了一大半。

  坪盐通道工程建设进展顺利,累计完成投资17.3亿元,其中马峦山特长隧道全长7.9公里,已开挖5.4公里,预计2018年底隧道工程全线贯通!

  2018年底马峦山隧道贯通,开展隧道装饰及机电工程等安装工作以及开展通风竖井施工。

  马峦山特长隧道:

  马峦山特长隧道长7.9公里,由北向南穿越马峦山山体,为分离式独立双洞,双向6车道,单洞最大开挖面积165.8平方米,最大埋深337米,穿越17条断层。

  隧道为项目关键性节点,分为两个标段分别从坪山、盐田两端对向施工。

  坪盐通道

  路线设置:坪盐通道工程北起坪山区现状锦龙大道-中山大道路口,南至盐田区盐坝高速、规划盐港东立交。

  长度:全长约11.252公里。

  通道设置:两座大型互通立交、马峦山特长隧道、17座桥梁,双向6车道。

  限速:80公里每小时。

  标准:城市快速路。

  坪盐通道分别通过锦龙立交、盐港东立交与南坪快速路三期、盐坝高速互通,对加强龙岗、坪山、盐田三区交通联系具有重大的意义。

  延伸阅读:

  深圳东部过境高速建设已进入全面加速阶段 预计明年通车

  深圳龙大盐排等4条高速已永久免费(含线路图)

  年底前广东6条高速公路通车 深圳出发自驾越来越方便

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。