广东新增7个城市开通全国交通一卡通 深圳明年发新卡

【导语】:深圳已经接入全国交通一卡通,目前正在对公交刷卡机进行改造,未来可兼容深圳通、岭南通、全国交通一卡通。

  广东新增7个城市开通全国交通一卡通

  2017年11月29日上午,全国交通一卡通广东省业务管理平台上线仪式及广东省第二批7个地市开通仪式举行。

  广东再增7城开通全国交通一卡通应用,其中包括深圳。

  2018年起,广东省各地市将陆续发售全国交通一卡通卡

  在一卡通终端全部完成升级改造前,广东省将发行全国交通一卡通和岭南通功能兼容卡,并支持在岭南通终端和全国交通一卡通终端上刷卡支付。

  现有的岭南通持卡用户,如不需要出省使用的,无需重新买卡。

  广东开通全国交通一卡通城市

  本次开通全国交通一卡通的地市分别是广州、深圳、东莞、珠海、汕尾、湛江和潮州;

  加上2016年试点开通的韶关、惠州、江门、河源、揭阳、云浮、肇庆7个地市,广东实现三分之二的地市开通全国交通一卡通应用。

  未来深圳公交可刷岭南通、全国交通一卡通

  省内的全国交通一卡通改造将同步实现岭南通卡刷卡应用,并张贴上醒目的全国交通一卡通及岭南通兼容标识,届时兼容全国一卡通的岭南通卡将可刷遍全省张贴了兼任标识的公共汽车。

  也就是说,改造完成后,除了深圳通,刷全国交通一卡通和岭南通都能在深圳坐公交了。

  延伸阅读:

  深圳哪些公交可以刷全国交通一卡通?地铁可以吗?

  年内广东14个城市开通全国交通一卡通 深圳通即将发新卡

  深圳接入全国交通一卡通互联互通 深圳通可刷156个城市

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐