深圳地铁6号线石岩站顺利封顶 线下施工已完成78%

【导语】:说起深圳地铁6号线,大家都知道这条线将解决不少地区无地铁直达的问题。近日,这条地铁线又有新进展了,赶紧瞧瞧。

  深圳地铁6号线石岩站顺利封顶

  2017年12月6日下午18时,深圳地铁6号线传来振奋人心的消息,石岩站顺利封顶(建筑物主体结构已经完工),为深圳地铁6号线全线贯通奠定了坚实的基础。

  该站位于北环路上,是从深圳北站至松岗站20座车站中的第6个,车站两端分别与大浪站和上屋北站相连,车站全长144米。

  石岩站采用横向单跨18.7m的钢筋混凝土门式框架结构型式,地上一层为站厅层,地上二层为行车道层,行车道层上为站台层。

  截至目前,地铁6号线已完成线下施工78%,隧道施工完成了95%,换乘通道基坑开挖全部完成

  深圳地铁6号线

  深圳地铁6号线起自深圳北站综合交通枢纽,终点是松岗站,途经龙华、石岩、光明、公明、松岗等片区。

  一期全长约37.6公里,共设车站20座,其中换乘车站6座,地下站5座,高架站15座。

  建成后将深圳核心城区、中部城区、西部高新城区连成一片,形成四通八达的快速便捷安全准时的地铁交通网。

  开工开通时间:

  前期工程在2014年12月30日开工,计划开通时间为2020年。

  线路图:

  站点:

  深圳北站、红山、上芬、元芬、羊台山东、官田、上屋、长圳、观光路、光明大街、翠湖、光明新城、楼村、南庄、公明广场、合水口、薯田埔、松岗公园、溪头、松岗

  最新进展:

  》》》深圳地铁6号线最新消息汇总(一期+二期工程)

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁6号线一期(站点+线路?+开通时间+进展)

  2017深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。