呼南高铁计划2018开工 深圳有望高铁直达呼和浩特

【导语】:高铁网络时代,千万别小看任何一条高铁的新建、开通,因为往往都可能对你的出行产生重大影响。例如,呼南高铁对深圳出行的影响。

  呼南高铁计划2018开工

  好消息,呼南高铁(呼和浩特-南宁高铁)要来了,计划2018年开工建设。

  通知显示,呼南高铁(邵阳至永州段)现已得到了湖南省、国家相关部门的大力支持并且正式批复,将于2018年全面启动建设,设计速度为350公里/小时,总投资为133个亿。

  据最新国务院《中长期铁路网规划》,呼南高铁走向为:呼和浩特-大同-朔州-忻州-太原-晋中-长治-晋城-济源-洛阳-襄阳-宜昌-荆门-常德-益阳-娄底-邵阳-永州-桂林-柳州-南宁 。

  呼南高速铁路为呼和浩特至南宁高铁通道,北起内蒙呼和浩特市、经山西、河南、湖北、湖南邵阳、桂林、柳州、终于南宁市,是国家十三五规划的纵向高铁干线通道,也是国家八纵八横高铁干线。

  深圳至呼和浩特或将有高铁直通

  目前,深圳至呼和浩特仅有一趟普通火车直达,全程1天6小时25分钟。

  不过,未来呼南高铁建成通车后,深圳往来呼和浩特或将有高铁直达。

  参考路线:

  深圳至广州段,走广深港高铁;

  广州至郑州段,走京广高铁;

  郑州至呼和浩特段,走呼南高铁。

  未来,有望从深圳坐高铁去呼和浩特看大草原了。

  延伸阅读:

  2017年最全的深圳直达高铁汇总 你想去哪过周末

  赣深高铁最新消息一览(持续追踪更新)

  C、D、G字头高铁选座指南(12306手机端+官网)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。