深圳网约车启用电子证书正式启用 纸质证书停发

【导语】:深圳网约车车主或即将成为网约车车主的注意啦,深圳网约车驾驶员证、运输证都变成电子证书了。

  深圳网约车启用电子证书

  据深圳市公共交通管理局消息,自2017年12月10日起,深圳市启用网络预约出租汽车运输证、网络预约出租汽车驾驶员证等相关电子证书停发同名纸质证书

  原纸质证书在有效期内的可继续使用,可在办理变更、换发、补办等业务后改发电子证书。

  纸质证书

  如何查询网约车电子证书?

  持证人员可通过深圳市交通运输委网络预约出租汽车监管平台(关注“深圳本地宝“微信公众号,发送“网约车”进入,或电脑登录网址:https://pta.sztb.gov.cn/)查询。如下图:

  查询方式1、登入个人账号后,点击“证件查询”栏目,选择查询证件类型,输入查询条件获取证书信息;(如未登入个人账号将无法获取证件详细信息)

  查询方式2、通过扫描电子证书二维码,查询核验电子证书;

  查询方式3、持有移动执法终端的行政执法工作人员,可登陆网约车监管平台移动版后,选择查询证件类型后,在证件查询模块输入查询条件获取证书信息。

  深圳网约车电子证书长啥样?

  查询和打印输出的电子证书采用PDF文件格式,如下图。


  《网络预约出租汽车驾驶员证》电子证书样式


  《网络预约出租汽车运输证》电子证书样式

  深圳网约车小贴士:

  想要了解深圳网约车驾驶员证和运输证办理指南、考试题库、考试报名、电子证书查询等,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“网约车”即可。

  延伸阅读:

  深圳网约车驾驶员证办理指南(条件、材料、地址)

  深圳网约车运输证办理指南(条件、流程、地址)

  深圳网约车考证新增大量考位 还没拿到证的车主赶紧了

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。