深圳网约车运输证怎么申请注销?附图文办理流程

【导语】:深圳网约车管理越来越到位,车主和乘客安全、利益都更有保障。不过,如果不想开网约车了,怎么注销运输证呢?

  深圳网约车运输证证件注销流程

  1、进入深圳市交通运输委网络预约出租汽车监管平台

  关注“深圳本地宝“微信公众号,发送“网约车”进入;

  或电脑登录网址:https://pta.sztb.gov.cn/

  2、点击【我要办事】,输入账号密码进入业务系统后。

  3、点击【我的证照】进入我的证照页面。

1234.png

  4、点击【网络预约出租汽车运输证】按钮

  如果需要注销证件,点击【证件注销】按钮开始申请操作。

1234.png

  5、申请注销

  在点击【证件注销】后,监管平台将进入申办页面;

  申办人需仔细阅读《温馨提示》,查看证件相关信息,确认无误后,输入验证码,点击【获取短信验证码】,短信验证码将发送至用户的绑定手机号。

  输入短信验证码,勾选承诺,点击【提交】,完成初步申请。

1234.png

  6、申请成功后进入我的申请页面可查看相关申请情况:

1234.png

  申请向公安车管部门预约变更车辆使用性质

  1、申请人注销《网络预约出租汽车运输证》后,方可向公安车管部门预约变更车辆使用性质,确保车辆《中华人民共和国机动车行驶证》上载明的车辆使用性质与实际情况相符。

  2、同时,如申请人已变更了车辆使用性质为“预约出租汽车客运”,但因不满足许可条件未取得《网络预约出租汽车运输证》,可在申请业务办结后,登录个人账号后进入【我的申请】页面,点击【预约出租客运转非】按钮,向提出办理车辆使用性质转非运营的意向,系统核实后将向公安车管部门传输数据,确保申请人可在公安车管部门的网上办事大厅预约相关业务。

1234.png

  点击【营转非】进入到申请页面。申办人需仔细阅读《温馨提示》,输入验证码,勾选承诺,点击【提交】,完成申请。

  小贴士:

  想要了解深圳网约车驾驶员证和运输证办理指南、考试题库、考试报名、办证进度、电子证书查询等,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“网约车”即可。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳网约车电子证书查询流程(驾驶员证+运输证)

  深圳网约车驾驶员证办理指南(条件、材料、地址)

  深圳网约车运输证办理指南(条件、流程、地址)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。