深圳网约车运输证个人申领步骤详解 手把手教你搞定

【导语】:想在深圳合法开网约车,需要先通过考试取得网约车驾驶员证,然后申请网约车运输证。两证齐全,就能合法运营网约车啦!

  个人用户在取得网络预约出租汽车驾驶员证后,方可申请网络预约出租汽车运输证。

  深圳网约车运输证申领步骤(个人车辆)

  1、进入深圳市交通运输委网络预约出租汽车监管平台

  电脑登录网址:https://pta.sztb.gov.cn/

  2、点击【我要办事】,输入账号密码进入业务系统。

  如果没有账号,需要注册一个。

  3、用户点击【我要办理运输证】进行许可申请办理。

  (一)信息申报

  1.管理办法阅读

  用户在点击申请办理运输证后,监管平台将进入申办页面,申办人需仔细阅读《办法》,勾选“我已阅读并同意办法要求”后,点击【下一步】继续办理。

  当个人有多辆车时,通过下拉框选择所要申请网约车运输证的车辆车牌号,进行相应的申请。

  2.信息录入

  申办人所申报车辆必须是申办人本人名下车辆,监管平台将自动显示申办人个人身份信息,如申办人未在个人中心【信息管理】栏目中填写车辆信息,将提示申办人补充填写车辆行驶证、机动车登记证相关信息,补充完整后,点击【下一步】继续办理。

  3.信息核对

  申办人对照申办车辆机动车行驶证、登记证相应内容,点击【下一步】继续办理。如填报信息有误需要修改,申请人可在个人中心中的【信息管理】栏目进行修改。

  4.符合性承诺

  根据办法要求,申办人勾选承诺,点击【确认提交】,完成申请。

  (二)车辆照片上传

  新申请的车辆在【确认提交】à车辆运输证当前申请下,点击上传车照进行车辆照片上传。

  (三)许可告知书签收

  技术条件审核通过的车辆,须签收行政许可告知书,用户需认真阅读许可告知书内容,确认无误并同意后进行签收并进入下一步。

  签收后方可进入下一步,用户也可打印许可告知书,以备车辆使用性质变更使用。

  (四)车辆性质变更

  1.用户完成信息申报后,监管服务平台将信息分别推送至有关部门联合审批,自申请提交5个工作日后,用户可在申请页面查看预审核结果。

  2.如申办人申请条件符合办法要求,监管服务平台将在提示申办人变更车辆使用性质为【预约出租客运】。申办人可前往市公安机关申请办理车辆使用性质变更,变更登记为“预约出租客运”。

  (五)终端信息补填

  技术条件审核通过的车辆,在签收许可告知书后,通过点击补填终端信息按钮来填写终端信息。

  填写无误后,点击确认提交按钮进行保存即可,保存后,系统会生成一个终端通讯ID号,用户通过系统生成的终端通讯ID号,前往厂商处进行终端安装及测试。

  (六)证件发放

  申请人在车辆获证以后,申请人须前往市交通运输委行政服务窗口(市公共交通局)提交纸质彩色证件照片(白底,尺寸:90mm×62mm)。

  在申请人提交纸质彩色证件照片(白底,尺寸:90mm×62mm)之日起5个工作日内核发《网络预约出租汽车运输证》。

  2017年12月10日,深圳网约车运输证全面启用电子证书,所以大家申领的证件也是电子证。

  申办人在取得运输证后,可登陆平台,对证件进行管理,包括根据办法要求进行变更、延续、终止等。

  小贴士:

  想要了解深圳网约车驾驶员证和运输证办理指南、考试题库、考试报名、办证进度、电子证书查询等,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“网约车”即可。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳网约车电子证书查询流程(驾驶员证+运输证)

  深圳网约车驾驶员证办理指南(条件、材料、地址)

  深圳网约车运输证办理指南(条件、流程、地址)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐