深圳网约车需配备专用车载终端 否则无法申办运输证

【导语】:深圳网约车想要合法运营,必须安装符合相应标准的车载终端。这对乘客来说,安全方面保障有大大的提升,对行业健康发展也是有利的。

  深圳网约车需配备专用车载终端

  根据深圳网约车规定,深圳市网络预约出租汽车须安装具有行驶记录、车辆卫星定位、应急报警等功能的车载终端。

  据悉,深圳车主可采购指定厂家的终端,也可自助选购任意符合深圳标准的终端。

  深圳网约车车载终端基本参数配置要求:

  》》》深圳市网络预约出租汽车车载专用设备配置指引(暂行).doc

  目前,深圳网约车运输证申领步骤大致可分为六歩:

  信息申报、车辆照片上传、许可告知书签收、车辆性质变更、终端信息补填、证件发放。

  其中,终端信息补填就是不可或缺的一步。

  深圳网约车运输证申请终端信息补填:

  技术条件审核通过的车辆,在签收许可告知书后,通过点击补填终端信息按钮来填写终端信息。

  填写无误后,点击确认提交按钮进行保存即可,保存后,系统会生成一个终端通讯ID号,用户通过系统生成的终端通讯ID号,前往厂商处进行终端安装及测试。

  小贴士:

  想要了解深圳网约车驾驶员证和运输证办理指南、考试题库、考试报名、办证进度、电子证书查询等,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“网约车”即可。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳网约车驾驶员证办理指南(条件、材料、地址)

  深圳网约车运输证办理指南(条件、流程、地址)

  深圳网约车运输证个人申领步骤详解 手把手教你搞定

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。