深圳地铁9号线西延线又有新进展 预计2019年竣工

【导语】:年底了,深圳地铁建设屡传捷报。近日,深圳地铁9号线西延线也传来好消息。

  深圳地铁9号线西延线又有新进展

  2017年12月9日,随着最后一方沥青混凝土浇筑完成,深圳地铁9112-1标顺利完成荔林站西端头交通疏解倒边,为车站后续附属结构的围蔽施工及怡荔区间盾构出井奠定良好的基础。

  荔林站位于东滨路与南新路交汇处,车站东北侧为阳光科创中心,北侧及西北侧分别为荔源大厦和濠盛商务中心等商务楼,西南侧依次为荔园商务大厦,地处繁华商务办公区,沿线单位密集,交通流量大。

  且涉及顶板覆土回填,需新建一条临时道路,更有前期绿化迁移、管线迁改等。

  此次交通疏解的完成,将为东端头拆除贝雷梁、临时路面铺盖系统创造场地条件,为后续怡荔区间盾构贯通后机身调出创造条件,是实现工序转换的重要节点,同时也将大大减轻了施工对东滨路主干道交通的影响。

  深圳地铁9号线西延线

  地铁9号线西延线工程东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,终点为与5号线南延线交会的前湾站,线路全长约10.8千米,全线采用地下敷设方式,共9站11区间。

  9号线西延线计划2019年下半年全部工程竣工。

  建成通车后,从前海至红树湾南站的乘车时间将缩短至约16分钟,同时也将大幅减少从前海到市区的所需时间。

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳地铁9号线西延线荔林站封顶 全线计划2019年竣工

  深圳地铁9号线西延线最新消息一览(持续跟进更新)

  深圳地铁9号线西延线(线路图+站点+通车时间+进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐