深圳发行20亿轨道交通专项债券 用于地铁14号线建设

【导语】:年底,深圳地铁建设各种好消息频传。今天,小编要和大家说说不一样的地铁好消息,那就是深圳地铁14号线的专项债券发行成功,这对于地铁建设提供了资金保障。

  深圳发行全国首例轨道交通地方政府专项债券

  2017年12月11日下午,全国首例轨道交通地方政府专项债券在深圳证券交易所顺利招标发行。

  本次发行轨道交通专项债规模为20亿,将全部用于深圳市轨道交通14号线建设,后续将根据实际使用需求,分年度发行200亿元的专项债。

  深圳市轨道交通14号线已获得国家批复,本体工程投资估算总额为395.43亿元,其中195.43亿元(占总投资49.4%)为项目资本金,从政府财政预算安排,另200亿元(占总投资50.6%)按照实际使用需求分年度发行专项债券募集,通过地铁运营收入和上盖物业开发收入还本付息。

  深圳地铁14号线

  深圳地铁14号线起自福田中心区岗厦北枢纽,止于坪山区沙田站,途经罗湖区和龙岗区,定位为市域快线,规划建设期为2017~2021年。

  14号线是联系深圳中心区与东部组团的轨道交通快线,是支撑整个东部发展轴的轨道交通骨干线,是支持深圳东进战略实施的重要交通保障。

  本线设计时速120km/h,将快速拉近深圳中心区与东部组团间的时空距离,满足区域内以及组团间的快速通勤需求。

  据了解,深圳地铁14号线是深惠两市的主要对接轨道,从龙岗打通坪山,惠阳和大亚湾。届时建成开通后辐射的人群将会覆盖深惠两地的市民。

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳地铁14号线最新消息汇总(持续更新)

  深圳地铁14号线站点一览 附9个换乘站

  深圳地铁14号线最新规划(开工开通+站点+线路图+进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐