深圳住宅小区停车场收费标准一览 你家楼下怎么收费

【导语】:深圳住宅小区停车场一般都实行市场调节价,但停车位没登记又不是业主大会决议的,收费标准按相应的政府指导价实行。

  最新深圳住宅小区停车场收费标准

  住宅小区(含城中村、小产权房等,下同)停车设施停车收费原则上实行市场调节价,其机动车停放服务收费标准的制定和调整,适用以下规定:

  (一)经产权登记依法取得停车位所有权的,停车场经营者接受委托开展机动车停放服务经营时,制定或者调整机动车停放服务收费标准应当通过合同等方式与停车位所有权人进行约定;

  (二)停车位未经产权登记的,制定或者调整机动车停放服务收费标准时,应作为涉及业主利益的重大事项,按照《物权法》或者物业管理法律法规相关规定由业主大会依法决定。

  

  凡未依法履行业主大会程序的,机动车停放服务收费暂按原住宅小区机动车停放服务指导标准(如下表)收取。

  原住宅小区机动车停放服务指导标准:(最高限价)

  适用于停车位未经产权登记且未能由业主大会决议另行确定停车收费标准的住宅小区停车设施。


临时停放

按月停放

小车

大车

小车

大车

室内

首小时5元,第二小起1元/小时;

一类地区每天最高收费15元,二、三类地区每天最高收费10元

首小时10元,第二小时起2元/小时;

一类地区每天最高收费30元,二、三类地区每天最高收费20元

250

500

露天

110

220

  区域划分:

  》》》深圳停车场区域划分情况一览(一类+二类+三类)

  说明:

  1.表中指导标准为基准价格,停车场经营者可在不超过基准价格的范围内制定具体收费标准。

  2.室内停车场指永久性的混砖结构或框架结构的停车场。

  用铁皮等搭建的简易室内停车场,其按月停放收费标准可以在露天停车场收费标准的基础上上浮,但最高不超过20%。

  名词解释:

  1、小车指额定载重2吨以下(含2吨)或载客20座以下(含20座)的各种机动车;

  2、大车指额定载重2吨以上至10吨(含10吨)或载客20座以上的各种机动车;

  3、超大型车指额定载重10吨以上的各种货车。

  4、机动车停放服务收费可以按次、半小时、小时、日、天、月为单位计费。

  计费单位为 “半小时”、“小时”、“天”的,停放时间连续计算,不足整数的按整数计;

  “日”指自然日;

  “天”指24小时,由车辆进入停车场起开始计算,连续累计24小时为一天;

  “月”按连续累计30日计算。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息,停车不再难;

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳停车场收费标准拟调整 附最新收费指导标准一览

  深圳最新公共停车场收费标准一览(最高限价)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐