18日前粤通卡需绑定实际车牌 否则无法走ETC通道

【导语】:新老司机注意,粤通卡没绑定车牌或者登记车牌与实际车牌不一致的,赶紧去搞定,不然以后上高速只能走人工通道、付现金了。

  未绑定或绑定与实际车牌不符的粤通卡无法使用

  2017年12月13日,据粤通卡消息,没有绑定车牌或登记车牌与实际车牌不一致的,2017年12月18日前,一定要开车前往营业厅绑定或更正车牌信息,否则将无法在高速公路使用粤通卡啦!

  根据国家公路电子不停车收费联网营运和服务规范的“一车一卡”要求,对于未绑定或绑定与实际车牌不符的用户,12月18日起将无法在高速公路使用粤通卡

  为确保正常使用,请大家携带粤通卡、车主有效证明、卡主有效证明、行驶证,并驾车到粤通卡营业厅绑定或者更正车牌信息。

  如何知道我的粤通卡是否绑定车牌?

  1. 2015年后安装电子标签的用户,当你把粤通卡插进电子标签时,如果显示粤通卡余额,说明你的粤通卡已正确绑定车牌;

  如果插卡显示“车牌不符”,则需要前往营业厅进行资料更正。

  2. 2015年前安装电子标签或没有电子标签的粤通卡单卡用户,可以致电96533,咨询卡片是否有绑定车牌以及绑定资料是否正确。(非广东省手机用户拨打4001196533)

  3. 用户也可直接登录96533网上营业厅,查询车牌绑定详情。如下图示↓

  除了绑定车牌业务外,下面关于粤通卡的问题也是大家常问的呢。

  新能源车牌可以办理粤通卡吗?

  当然可以!

  持新能源车牌的车主越来越多,粤通卡当然也紧跟时代了。

  如何办理看下图↓↓

  临时号牌能不能办理粤通卡?

  在这里跟大家说明下,在粤通卡办理的条件中,办理粤通卡的车辆必须是车牌已经固封的,所以临时号牌是没办法办理粤通卡的!

  我换了新车,粤通卡怎么处理?

  据透露,粤通卡车主平时问得最多的问题是换车换车牌。

  换车换车牌怎么操作↓↓

  另外,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“粤通卡”还可以在线充值、查余额、网点呢。

  

  

  延伸阅读:

  粤通卡电子标签降价至110元 记账卡不收账户管理费 

  深圳机场停车场启用自动缴费ETC通道

  年底前广东6条高速公路通车 深圳出发自驾越来越方便 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐