铁路购票积分可兑换火车票 附“铁路畅行”常旅客会员详解

【导语】:经常买火车票的小伙伴听好啦,铁路部门要推出买火车票积分的规则了,积分满了之后还可以兑换火车票呢。

  铁路购票积分可兑换火车票

  2017年12月16日,据12306官网消息,自12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务,以后购买火车票的积分可兑换车票。

  ●2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。

  ●铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。

  ●积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

  ●使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。

  ●目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

  “铁路畅行”常旅客会员服务详细情况

  定义:

  

  申请:

  年满 12 周岁的自然人可通过 www.12306.cn 网站、“铁路 12306”手机 APP 或铁路车站设立的会员服务窗口,申请成为会员。

  每名会员仅可拥有一个会员账户,以会员申请时所使用的有效身份证件为依据,不接受同一人重复申请,也不接受公司或其他法人实体的申请。

  有效身份证件:

  中华人民共和国居民身份证

  港澳居民来往内地通行证

  台湾居民来往大陆通行证

  外国居民为按规定可使用的护照

  积分积累:

  受让人:

  积分兑换:

  会员星级:

  PS:大家可以关注“深圳本地宝”,发送“春运”获取深圳各火车站放票时间以及抢票全攻略,还可关注春运最新开售时间、加开列车等信息哦。

  

  延伸阅读:

  即日起在12306买火车票可以微信支付(附详细流程)

  C、D、G字头高铁选座指南(12306手机端+官网)

  12306接续换乘功能使用指南(如何选择+查询+预订)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐