“铁路畅行”常旅客会员申请指南(条件+地点+证件)

【导语】:据悉,铁路部门要推出“铁路畅行”常旅客会员了。成为会员后,每次买火车票都能获得相应积分,积分达到一定数目后就可以换火车票了。

  据12306官网消息,2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,以后购买火车票的积分可兑换车票。

  “铁路畅行”常旅客会员申请

  申请条件:

  年满12周岁的自然人

  申请途径:

  可通过www.12306.cn网站、“铁路 12306”手机 APP 或铁路车站设立的会员服务窗口,申请成为会员。

  这些火车站设有会员服务窗口》》》全国开通铁路畅行常旅客服务火车站一览 深圳有8个

  有效身份证件:

  中华人民共和国居民身份证

  港澳居民来往内地通行证

  台湾居民来往大陆通行证

  外国居民为按规定可使用的护照

  PS:每名会员仅可拥有一个会员账户,以会员申请时所使用的有效身份证件为依据,不接受同一人重复申请,也不接受公司或其他法人实体的申请。

  申请流程:

  》》》“铁路畅行”常旅客会员网上申请流程一览(图文详解) 

  据悉,申请会员成功后,初始为二星级会员。

  “铁路畅行”常旅客会员

  定义:

  

  积分积累:

  受让人:

  积分兑换:

  会员星级:

  PS:大家可以关注“深圳本地宝”,发送“春运”获取深圳各火车站放票时间以及抢票全攻略,还可关注春运最新开售时间、加开列车等信息哦。

  

  延伸阅读:

  即日起在12306买火车票可以微信支付(附详细流程)

  C、D、G字头高铁选座指南(12306手机端+官网)

  12306接续换乘功能使用指南(如何选择+查询+预订)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。