香港地铁可使用支付宝购票 以后带个手机就能玩转HK

【导语】:随着支付宝和微信覆盖香港的各方面,包括的士、地铁等交通,以后大家去香港购物或游玩都可以不用换港币了。

  香港地铁购票可使用支付宝

  据支付宝官微消息,从2017年12月16日起,在香港的小伙伴可以使用支付宝购买地铁票了。

  10月底,支付宝已打通香港出租车支付渠道。

明天起香港可以用支付宝港铁购票了

  内地游客和香港市民都可以在港铁罗湖站、落马洲站使用支付宝或支付宝HK扫码购买单程票,更多港铁站在拼命接入中。

  香港地铁支付宝购票流程:

明天起香港可以用支付宝港铁购票了

  支付宝HK:

  9月底,蚂蚁金服与李嘉诚创办的长江和记实业有限公司达成战略合作协议,共同运营香港版电子钱包——支付宝HK,为香港消费者带来全方位的购物和支付体验。

  目前在香港接受支付宝付款的商户超过1万多家,覆盖药房、便利店、电器店、免税店、餐饮、美妆、手信、珠宝、百货公司和包括两大主题游乐园在内的旅游景点,照顾内地游客多元化的需求。

  影响:

  以后,大家去香港游玩或购物,带个手机就可以了。

  不过,记得开个临时港澳流量包,毕竟支付还是需要网络的。(可通过“支付宝-出境-境外上网”办理,或直接咨询运营商)

  延伸阅读:

  在香港坐地铁可以用微信支付了 再也不用兑换港币 

  香港打的士可以用支付宝付款了 今后出行更便捷

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐