宝安路边停车即将启动收费 已设置1032个宜停车泊位

【导语】:今年,深圳路边临时停车项目——宜停车开始在原关外地区设置,并且在试行期免费。

  宝安路边停车即将启动收费

  今年6月底,宝安海秀路作为首批“宜停车”进宝安的试点路段,施划了便民的宜停车位。

  按照原计划,2017年7月1日至2018年3月31日是宝安区路边临时停车试点宣传期。

  在此期间,车主如在路边临时停车泊位内规范停车,无须缴费且不会被处罚。

  如今免费的试点宣传期剩下2个月不到了,宝安区试点片区宜停车位拟于2018年4月1日开始收费管理。

  宝安已完成路边停车位1032个

  截至2017年12月14日,宝安区已经完成相关试点片区的宜停车位施划工作,共计1032个

  2018年,深圳将在评估宝安现有试点路段泊位运行情况的基础上,大力推进宝安区路边停车泊位建设工作,计划于2018上半年完成宝安区泊位建设工作,约5000个宜停车位

  宜停车车位具体分布在:

  1、西乡中心地区

  碧湾路,银田路,金海路

  银田支一路,悦和一街

  2、西乡老城片区

  安顺路,华夏路

  蜀风路,锦花路

  3、西乡平栾山、铁仔山片区

  宝田一路,宝民二路

  4、宝安中心区

  甲岸路,宝兴路,海秀路

  海星街,金桂街,银晖路

  5、新安上川片区

  龙井二路,洪文路

  宝农北巷,宝农南巷

  6、新安南片区

  湖滨中路

  宝安路边停车位多数按二类区域收费

  按照计划,宝安区试点片区宜停车位拟于2018年1月1日开始收费管理,其中除宝田一路和宝民二路(宝田二路至西乡大道段)按照三类区域外,其余路段按照二类区域收费标准开展路边停车收费管理工作。

  即:

  工作日(7:30-20:00)首半小时收费1.8元,首半小时后至首三小时每半小时收费3.6元,三小时后每半小时收费6元,其余时段免费;

  非工作日(10:00-20:00)首半小时收费0.9元,首半小时后至首三小时每半小时收费1.5元,三小时后每半小时收费2.5元。

  其余时段免费。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息,停车不再难;

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  宝安区路边停车试点正式开始 首批256个泊位免费停

  深圳“宜停车”路边免费停车时间一览

  深圳路边停车收费标准(区域+时间段+缴费途径)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐