深圳港澳通行证办理、续签预约指南(网站+微信)

【导语】:深圳是距离香港最近的城市,加上免税形成的较低价格,许多深圳人都喜欢过去买东西。那么,大家的港澳通行证都办好了没?续签了没?

  深圳港澳通行证预约指南

  在深圳,不仅是深户才能办理港澳通行证相关业务,非深户也可以。

  1、网站预约

  1.个人用户注册

  进入“深圳市公安局民生警务平台”https://msjw.szga.gov.cn/。在“个人中心”进行个人用户注册。

  “账户注册成功”后页面会出现一个“二维码”,用手机微信“扫一扫”后,即可进行实名认证。

  实名认证需要上传身份证,并录制一段3-6秒的视频,再根据提示逐步完成认证。此步骤完成后,微信注册及绑定同步完成。

  2.申请路径

  “深圳市公安局”主页/左侧“民生警务”/“出入境业务”,选择您需要申请的业务。

  2、微信预约

  (一)申请平台

  “深圳本地宝”微信公众号

  (二)申请方法

  1.个人用户注册

  在“深圳本地宝”微信公众号发送“出入境”平台进行注册,仅需“手机号登记”、“身份信息登记”、“设置密码”三个步骤即可完成。

  已使用互联网注册的市民可直接登录,无需再次注册。

  2.申请路径

  “深圳本地宝”微信公众号/回复“出入境”/“出入境业务”,选择您需要办理的业务。

  不管是网上申请还是微信申请,都需要先注册并且实名认证,大家根据系统提示以及上面的图解一步一步操作就好。

  延伸阅读:

  如何快速找到附近的深圳出入境大厅及自助网点?

  深圳最新出入境业务办理指南(网站+微信)

  深圳8大口岸通关攻略(开放时间+交通+用时+高峰期)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。