深圳最新最全的港澳通行证办理、续签指南

【导语】:圣诞、元旦要来了,你的港澳通行证办好了吗?续签好了吗?没弄好就赶紧弄啊,不然节日活动、假期就没办法过香港去了。

  不少小伙伴都知道,非深户是可以在深圳办理港澳通行证的,但是该怎么办呢?去哪办?需要哪些材料?

  在深圳如何办理以及续签港澳通行证,深户、非深户都有哦!

  一、如果你是深户

  (一)办理港澳通行证

  办理条件:深户

  办理材料:

  1、《中国公民出入境证件申请表》(去到出入境管理局拿的)

  2、《广东省出入境证件数字相片采集回执》(就是数码照片回执,去照相馆照相的时候会给你的)

  3、有效身份证,小孩子没有身份证的可以用户口本

  4、采集指纹

  办理流程:

  1、第一步就是预约

  大家可以在深圳市公安局民生警务平台预约(http://www.szga.gov.cn/)。按照提示,预约即可。

  2、预约好以后,会发短信通知你需要用到的材料(基本上就是上面小编说的那些),在预约时间去到你预约的出入境管理局办理,取号,填申请表,等待办理就可以啦。(各区出入境管理局地址和电话小编后面会说)

  3、办证需要80块钱,一般是不刷卡,不能用现金,所以你们要带好银行卡哦。还有,第一次办证需要采集指纹,所以不能代办,要本人去。

  (二)续签港澳通行证

  深户或者广东省户籍的朋友们,续签港澳通行证简直是太方便了。大家可以选择网上预约,然后去出入境管理局续签。

  但是小编推荐这种续签方法,因为深户和广东省户籍的小伙伴可以在自助签注机上续签,3分钟就搞定了!下面小编就说下,在自助签注机上续签的流程。

  1、所需材料:卡式港澳通行证(是的,本本的不行)、银行卡、身份证

  2、使用流程

  点击“续签”字样——按正确方向插入港澳通行证——选择办理类别——选择前往地——选择有效签注次数——确认您的签注信息——选择缴费方式——插入银联卡输入密码——请取回银联卡,等40秒制证——核对您的制卡信息——取回港澳通行证。

  插入电子港澳通行证

  选择办理签注种类→确认申请信息

  银联缴费

  等待缴费完成打印签注→取证并核对签注

  完成办理,取回通行证

  港澳通行证业务办理预约:

  》》》深圳港澳通行证办理、续签预约指南(网站+微信)

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。