莞惠城轨下周全线开通 深圳可至东莞东出站换乘莞惠城轨

【导语】:莞惠城轨要开通了,这对深圳的小伙伴还是有一些帮助的。大家可以在东莞东站出站换乘莞惠城轨,当成地铁来坐还是挺舒适的。

  莞惠城轨下周全线开通

  2017年12月20日,据广东省铁投集团消息,莞惠城际道滘至常平东段及穗莞深城际莞惠相关工程联调联试和初步验收工作已于近日顺利完成。

  这意味着莞惠城际铁路具备全线开通条件,全线将确保在年底开通运营。

  莞惠城轨

  莞惠城际轨道西起东莞西站(原望洪站),东至惠州小金口站,线路全长约100公里,设计速度200公里/小时。

  这既是珠三角城际轨道交通线网布局的重要线路,也是东莞、惠州等城市及沿线城镇的快速城际轨道交通,未来可与穗莞深城轨、佛莞城轨在东莞西站实现接驳换乘。

  早在2016年3月,莞惠城轨就先期开通了东莞常平东站至惠州小金口站,线路长53.78公里。

  即将开通的莞惠城轨站点有常平南站、大朗站、松山湖北站、寮步站、东城南站、西平西站、道滘站7个站点。

  东莞西站目前尚不具备客运功能,即便全线开通运营后,旅客只能抵达道滘站,还不能在东莞西站乘车。

  按照初期运营计划,列车跑完莞惠城轨全线大概需要1个小时40分钟,从东莞市区到惠州,只需要1个小时时间。

  深圳通过东莞东站换乘莞惠城轨

  目前,穗莞深城轨、深惠城轨、赣深高铁都在建或规划中,无法直接将深圳与莞惠城轨连接起来。

  但实际上,深圳的小伙伴可通过京九铁路抵达东莞东站,然后出站步行300米左右,抵达常平东站换乘莞惠城轨

  深圳至东莞东站火车:

  最低票价11元,最快时间32分钟可达。

  要出站换乘,中间最少预留半小时以上换乘时间。

  PS:虽然换乘略微麻烦,对于目的地在莞惠城轨站点附近或者不喜欢坐大巴的小伙伴来说,还是舒服一些的。

  温馨提示:

  目前,莞惠城轨已全面开通。

  微信搜索或扫描下方二维码关注深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),对话框回复:城轨,即可查询莞惠城轨列车时刻表、首末班车时间、票价等!还可以获取深圳其它在建城轨最新消息。

  延伸阅读:

  莞惠城轨最新消息(开通时间+线路图+站点+票价)

  深莞惠交通一体化推进(路网+城轨+公交)

  深圳地铁6号线支线何时开通?将与东莞1号线贯通运营

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。