2018年起深圳这些路段“小金刚”限行 快来申请通行证

【导语】:开小金刚的车主注意了,深圳最新限行小金刚规定已经出炉,没申请电子通行证的限行区域可大呢,还是去申请个通行证吧,免费的。

  2018年起深圳这些路段“小金刚”限行

  据深圳交警消息,2018年1月1日起,柴油轻型自卸货车(俗称“小金刚”)禁止在深圳部分路段通行,届时深圳交警将开展严查。

  其中2018年1月1日至1月15日期间为执法缓冲期将采取敬告式执法,2018年1月16日起将正式执法。

  深圳市交警局提醒尚未申请深圳交警星级用户的柴油轻型自卸货车车主,必须在12月31日前完成星级用户申请,才可享有通行路权优待政策。

  据悉,在具体的限行时间和路段方面,有无RFID电子通行证的轻型自卸货车在路权享受上存在较大差别

  对于已申领RFID并申请了深圳交警星级用户的柴油轻型自卸货车,以及申请了星级用户,RFID正在制发状态中的柴油轻型自卸货车,可以按照以下电子登记许可通行规定限行:

  一、轻型自卸货车(电子通行证)限行区域:

  (一)每天0时至24时

  禁止非本市核发机动车号牌的柴油轻型自卸货车驶入福田区、罗湖区、南山区、盐田区4个行政区域内的道路。

  (二)每天0时至24时

  禁止柴油轻型自卸货车驶入罗湖区水库路段(东湖水厂至原沙湾特检站)、南山区丽水路(学苑大道口至丽山路口);福田区景田北片区:东起新洲路(不含新洲路),西至香梅路(不含香梅路),南起红荔路(不含红荔路),北至北环大道(不含北环大道)。

  (三)每天7时至22时

  禁止柴油轻型自卸货车驶入深南大道(深南/沿河立交至香梅路段)、笋岗路(雅园立交至皇岗路段)、红荔路(红岭路至香梅路段)、莲花路(皇岗路至香梅路段)、书城路、金塘街、金华街、万象街、木棉花街、嘉宾路西段(宝安南路至金塘街),以及龙华新区广场沿河路、求知路、观艺路、烟桥路。

  (四)每天7时30分至9时30分、17时至20时

  禁止柴油轻型自卸货车驶入福田区、罗湖区、南山区、盐田区4个行政区域内的道路。

  二、轻型自卸货车(无电子通行证)限行区域:

  与大货车限行范围一致:

  》》》深圳货车限行时间、区域、道路一览(有效期至2018年)

  三、小金刚电子通行证申请流程

  》》》深圳小金刚电子通行证申请流程一览(微信)

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。