罗湖公共自行车正式停运 附退卡指引

【导语】:罗湖公共自行车自2013年开始投入使用,至今已有4年。尤其是首小时免费的规定,完全实现了民生工程。不过,可惜的是,有桩的公共自行车难敌共享单车,罗湖公共自行车要停运了。

  罗湖公共自行车2018年起停运

  2017年12月22日,罗湖区公共自行车发布《关于罗湖区公共自行车项目暂停运营的通告》。

  根据通告可知,罗湖区公共自行车项目将会于2018年1月1日起暂停运营。

  届时所有站点借还车、新开卡、处理异常卡、补扣费用等业务暂停,客服电话、微信公众号也将陆续暂停服务。

  PS:退卡业务仍可正常办理,罗湖区城管局会安排专人确保押金在规定的退款时间内兑退。

  罗湖公共自行车如何退卡

  退卡需要的证件或资料:

  有押金单据的,办卡人带身份证、惠民卡或深圳通;

  没有押金单据的,需本人带身份证、身份证复印件、惠民卡或深圳通到办卡点办理。

  代办除以上资料外还请带上代办人身份证及复印件。

  退卡流程:

  携带资料前往退卡网点,工作人员核对信息后,将于注销公共自行车卡后15个工作日内,将押金及卡内余额退还至用户指定的银行或支付宝账号内。

  客服热线:408-865-319

  退卡地点及办公时间:

  罗湖区湖贝路2号锦湖大厦502

  公交站:罗湖交警大队

  办公时间:周一至周日早上9:00-11:30,下午14:00-17:00

  办结时限:

  公共自行车卡当场注销;

  押金、余额在注销公共自行车卡后15个工作日内原路退回。

  延伸阅读:

  深圳罗湖公共自行车租赁网点一览(持续更新)

  罗湖公共自行车三期项目暂缓 将推出无卡租车 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。