光明新区首个全待行路口试运行 车辆通行能力得到提升

【导语】:全待行路口在深圳早已不是新鲜事,但在光明新区还是头一次。作为一种提高路口通行效率的通行方式,其实只要车主注意信号灯和指示图标就没问题了。

  光明新区首个全待行路口试运行

  2017年12月21日,据深圳光明消息,光明新区在三条主干道光明大道、松白路、根玉路的交会路口,实施全待行路口试运行。

  自12月15日起全待行路口试运行后,松白路/光明大道路口晚高峰通行能力提升12.7%,根玉路/光明大道路口晚高峰通行能力提升14.3%,提高路口通行能力取得良好成效。

  据悉,光明大道、松白路、根玉路的交会路口是全市第三个全待行路口实行点,也是光明新区首个全待行路口试点。

  由于南光高速、龙大高速收费站重新修建,设置全待行路口有助于分流部分车辆、提高通行效率。

  松白路/光明大道路口、根玉路/光明大道路口中间均有较大的富余空间,两个全待行路口通过在路口四个方向都划分左转和直行待行区,方便左转和直行车辆快速通过路口。

  交警提示:

  全待行路口目前在试运行阶段,驾车行驶时经过这个路段时请仔细观察交通信号灯、电子提示屏、标志标线等,按照指示安全通行。

  全待行路口

  1、与一般待行路口不同的是,全待行路口设置两组机动车信号灯,分别为远灯与近灯。

  远灯为待行信号灯,待行屏亮时,车辆进入待行区,当远灯绿灯亮启时,车辆可通过路口,远灯处于绿闪或黄灯时,已进入待行区的车辆要及时通过路口,千万不可停留在待行区,以免引发交通事故。

  2、全待行模式能够充分利用路口内的闲置道路空间,设置出一定长度的待转区和待行区,使车辆提前进入路口等待,缩短路口排队长度,有效消除直行和左转车辆互相变道干扰。

  3、通过设置待行指示屏和指示牌,可以利用其他方向交通流放行的时间间隙,引导车辆提前进入待转区和待行区等待放行,达到缩短车辆通过路口的时间和距离、提高路口的通行效率和通行能力的目的。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  深圳全待行路口如何通过?附视频讲解

  深圳启用首个全待行路口 高峰期拥堵将缓解

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。