罗湖对外道路建设将加快 附各项目盘点

【导语】:交通是限制罗湖发展的一个重要点,要打破这个需要多方面突破。其中,罗湖对外道路方面,目前已有多条道路有进展。

  2017年12月22日下午,罗湖“双周发布”交通专场举行,会上提出要打造“畅通罗湖”,让最繁忙的“枢纽城区”跑出加速度。

  据介绍,未来罗湖交通发展的目标是,构建“10分钟、30分钟、60分钟”三个交通圈。

  罗湖对外道路建设加快

  据会上可知,罗湖将加快对外道路建设,强化对东部地区的辐射带动。

  1、坂银通道

  坂银通道南起黄木岗立交,北接坂雪岗大道,终于环城路路口,长约7.6km。

  2014年底开工,力争2018年底通车。

  2、东部过境通道

  东部过境高速以莲塘口岸为起点,向东北方向延伸,终点与深汕、惠盐高速公路相接,全长31公里,双向6车道设计。

  3、研究布心路主线下沉

  目前,正在研究推动布心路下沉,将布心路贝丽北路-东晓路段主线下沉,地面辅道与翠竹路、东晓路平面交叉,下沉段长度约1.4公里。

  4、推进翠竹路北延

  推进翠竹路北延,具体为南起翠竹路布心跨线桥路口,北接布吉片区禾坑路,总里程2.27公里,双向四车道。

  可加强罗湖与布吉片区的交通联系,为罗湖棚户区改造增加一条对外通道,同时可分流文锦路、布吉路交通压力。

  5、春风隧道

  春风隧道,西起滨河大道上步立交,终于沿河南路新秀立交,全长约5.08km,其中盾构隧道长为3.58km,是全国最大直径盾构隧道。

  6、沿一线快速通道

  沿一线快速通道西起广深高速福田收费站,东接东部沿海高速,全长约20.3公里,其中隧道长约15.8km。

  罗湖东西向的交通压力特别大,主要有沿河路、泥岗路、深南路,每天有80万辆次的汽车在罗湖区的道路上行驶,如果沿一线开通的话,可分担大量的东西向过境交通。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有?余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  罗湖将构建3个交通圈 新建5条、延长3条地铁线路 

  坂银通道正开展桥隧施工 未来分分钟可从上步路到坂田 

  深圳东部过境高速建设已进入全面加速阶段 预计明年通车

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。