2018年起深圳停发车辆环保检验合格标志 仍需尾气检测

【导语】:深圳要取消发放发车辆环保检验合格标志了,但并不是说尾气排放检测就不需要了。具体情况还是看正文吧。

  2017年12月26日,深圳市人居环境委员会发布《关于停发机动车环保检验合格标志的通知》。

  根据通知内容,小编特地将核心内容提炼出来:

  1、停发车辆环保检验合格标志

  自2018年1月1日起,深圳市停发机动车环保检验合格标志,在深圳市范围内行驶的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志。

  2、依然需要定期检测车辆排气污染

  机动车所有人应当依法进行机动车排放检验,机动车排放检验周期与机动车安全技术检验周期一致;

  免于安全检验上线的车辆不进行排放检验,例如新车、新能源车。

  3、车辆无环保标志上路不会处罚

  停发机动车环保标志后,深圳市公安交警部门对深圳市范围内行驶的未携带纸质机动车环保标志的机动车不进行查处,但可通过查询电子环保标志确认机动车的环保标志属性。

  4、仍然有车辆排放检验合格的书面证明

  据悉,机动车进行排放检验后虽然不用领环保标志了,但仍然有机动车排放检验合格的书面证明。

  根据规定,机动车排放检验机构为车主提供机动车排放检验服务后,应向车主提供由环保部门统一编码的《机动车排放检验报告》,作为机动车排放检验是否合格的书面证明。

  5、黄标车依旧全市禁行

  虽然取消发放机动车环保检验合格标志,但交警仍可通过查询电子环保标志了解车辆是否是黄标车。

  2016年7月1日起,深圳所有道路24小时禁止黄标车通行。

  (关注“深圳本地宝”微信公众号,发送“黄标车”即可在线查询自己车辆是否是黄标车发送“排放”即可在线查询自己车辆的排放标准;发送“报废”即可在线查询车辆报废进度情况;发送“老旧车”可在线查询是否拥有淘汰补贴申请资格)

  延伸阅读:

  深圳停发机动车环保检验合格标志相关解读(问答

  深圳市机动车排放检验机构名单一览(已联网环保部门)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐