12月28日莞惠城轨全线开通运营 目前已开放购票

【导语】:好消息,莞惠城轨余下段终于要开通了,深圳的小伙伴以后去东莞惠州玩又多了一种交通方式可选择。

  28日起莞惠城轨全线开通运营

  2017年12月28日起,莞惠城际铁路余下段(常平东-道滘段)正式开通运营,即莞惠城轨全线开通,城际列车将实行新运行图。

  2017年12月27日8:00时起,旅客可通过铁路12306官方网站购票。

  值得一提的是,东莞西站作为一个重要枢纽站,还有进一步的规划,尚不具备客运功能,不在本次开通迎客之列。

  开通站点:(17个站点)

  莞惠城轨全线开通后,东莞区域内,可以坐车的站点,东起于银瓶站,西止于道滘站。

  小金口站、云山站、西湖东站、龙丰站、惠环站、仲恺站、沥林北站、银瓶站、樟木头东站、常平东站、常平南站、大朗镇站、松山湖北站、寮步站、东城南站、西平西站、道滘站

  首末车时间:

  据悉,莞惠城际铁路小金口-道滘间每天开行动车31对。

  莞惠城际铁路常平东-道滘段,每日由常平东往道滘方向首趟动车于7:03时发出(惠州市小金口站6:32时发车),道滘往常平东方向首趟动车于7:05时发出;

  常平东往道滘方向末班动车于21:49时发出(惠州小金口站21:00时发车),道滘往常平东方向末班动车于22:06时发出。

  票价:

  莞惠城际铁路票价5元起,小金口-道滘全程票价60元,常平东-道滘票价25元。

  PS:购票时显示无座,并不是真的有座票都卖完了,大家上车后可在二等座车厢任意找座位坐下。

  待穗莞深城际、佛莞城际建成通车后,深圳、广州、佛山居民可通过可以在东莞换乘莞惠城际,快速到达东莞、惠州目的地。

  深圳通过东莞东站换乘莞惠城轨

  目前,穗莞深城轨、深惠城轨、赣深高铁都在建或规划中,无法直接将深圳与莞惠城轨连接起来。

  但实际上,深圳的小伙伴可通过京九铁路抵达东莞东站,然后出站步行300米左右,抵达常平东站换乘莞惠城轨

  深圳至东莞东站火车:

  最低票价11元,最快时间32分钟可达。

  要出站换乘,中间最少预留半小时以上换乘时间。

  PS:虽然换乘略微麻烦,对于目的地在莞惠城轨站点附近或者不喜欢坐大巴的小伙伴来说,还是舒服一些的。

  温馨提示:

  目前,莞惠城轨已全面开通。

  微信搜索或扫描下方二维码关注深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),对话框回复:城轨,即可查询莞惠城轨列车时刻表、首末班车时间、票价等!还可以获取深圳其它在建城轨最新消息。

  延伸阅读:

  莞惠城轨最新消息(开通时间+线路图+站点+票价)

  深莞惠交通一体化推进(路网+城轨+公交)

  深圳地铁6号线支线何时开通?将与东莞1号线贯通运营

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐