广东新增6条高速正式通车 元旦春节可分流避堵

【导语】:明天,广东还将有6条新高速公路通车,算上9月底通车的兴华高速,广东今年新增7条高速。虽然这些高速都不在深圳,但还是给深圳车主的出行带来很多便利。

  广东6条新高速通车

  2017年12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、龙连6条高速公路项目将统一通车。

  加上9月份已通车的兴华高速,广东2017年新建成7条共655公里的高速公路,高速公路通车里程达8338公里,连续4年居全国第一。

  元旦、春节出行就可以走新高速路啦!想要避堵,就这么走!

  1、再增2条出省通道 粤闽湘路更畅通

  在这7个高速项目中,仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为广东省通往湖南、福建各增1条出省通道。

  至此,广东省与陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。

  仁新一期:北上湖南可避堵

  仁新一期起点于韶关仁化县城口镇省界站,接湖南炎汝高速,至仁新高速丹霞枢纽互通与韶赣高速(G6011)相接。

  广州、深圳等地往返湖南,可从京珠高速或广乐高速转韶赣高速,然后在丹霞枢纽互通直接转入仁新高速一期北上进入湖南炎汝高速,前往郴州、株洲、长沙、武汉等地,避免在乐广、京珠北遇上堵车。

  宁莞高速:打通潮州和漳州

  宁莞高速潮州北段起于饶平县东山镇(闽粤界),打通了潮州和漳州之间的“断头路”。

  经行宁莞高速,向东可通过福诏高速快速抵达漳州市区,转厦蓉高速、宁东高速可到龙岩市和厦门城区,北上可到福建省会福州市,有效缓解了南部沈海高速的压力。

  向西可通过潮惠高速、河龙高速、深汕高速三条主线路深入广州、深圳市区,有效分散交通压力。

  从广州出发前往福建,驾车经广河高速、揭博高速、潮惠高速、宁莞高速,仅需5个小时左右便可抵达漳州地界,比现有出行方案可节省至少1个小时。

  深圳地区往返揭阳、潮汕、福建方向的车友,当深汕高速车辆密集拥堵时,可选择经博深-广惠-惠河-揭博-宁莞高速。

  2、全省高速公路路网更完善

  云湛一期:珠三角往返粤西可省2小时

  此前,珠三角前往粤西仅有沈海高速广湛段一条高速公路,广佛、佛开、开阳、阳茂、茂湛等路段车流量已经或接近饱和,节假日出行交通状况不容乐观。

  具有沈海高速复线功能的云湛一期建成通车后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。

  2018年元旦及春运期间,珠三角往返粤西可选择广明高速、江罗高速、罗阳高速接云湛高速公路一期,或在罗阳高速公路阳西立交上沈海高速公路往返出行。

  据测算,绕行路程跟原有沈海高速广湛线路程差不多,但在避开堵车耗时的情况下,节假日往返粤西将有望节省1.5至2个小时。

  广中江二期:广州南往返江门可省1小时

  广中江二期起于江门鹤山雅瑶镇,接佛开高速公路,终点接广中江高速公路一期工程荷塘互通。通车后,将有效缩短粤西地区与广州、深圳、东莞等地区的时间距离。

  据了解,从广州南站往返江门市区,走广中江二期,车程将从1.5小时缩短至1小时。

  揭惠一期:潮汕车主有新的出行方案

  揭惠一期通过连接潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点,大大提高了沿线群众出行的通达性,特别是为红场镇、雷岭镇等革命老区的群众提供了新的出行选择。

  兴华高速:深圳?梅州可省40分钟

  兴华高速起于五华县转水镇,接济广高速公路平远至兴宁段,与梅河高速公路相交,已于今年9月份通车。

  广州至梅州的车辆,可从广河高速行驶接汕湛高速揭博段,再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路往梅州、兴宁等地;

  深圳至梅州的车辆,则可从博深高速行驶至惠河高速,在石坝互通转汕湛高速揭博段后驶入兴华高速至梅河高速(兴畲支线)到达梅州市区,整体行车时间缩短了近40分钟。

  龙连高速:从河源到连平县城仅需50分钟

  龙连高速起于河源市龙川县城东,终点位于韶关市翁源县龙仙镇,不但打通了龙川和连平两县的直通高速通道,而且横向连接了粤赣高速、大广高速和梅河高速。

  通车后,从河源上高速到连平县城只需50分钟车程,比原来缩短了近40分钟。

  另外,新老司机们关注“深圳本地宝”微信号,回复“高速”即可查询实时路况回复“粤通卡”还可进行空中充值哦。

  延伸阅读:

  年底前广东6条高速公路通车 深圳出发自驾越来越方便

  兴华高速正式通车 深圳到梅州又多了一条新线路 

  2018年高速免费时间出炉 附深圳7条免费高速名单

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。