深圳地铁12号线同乐站选址基本确定 公示期7天

【导语】:深圳地铁5条地铁线计划在年底开工,也就是这两天了。其中深圳地铁12号线又有相关站点选址公示中。

  深圳地铁12号线同乐站选址基本确定

  2017年12月26日,深圳市规划国土委南山管理局《关于轨道交通12号线工程同乐站及同乐站至新安公园站区间南山段两项目选址位于基本生态控制线内的公示》。

  深圳地铁12号线工程同乐站项目选址位于前进路以北、同安路以南的地块内,为轨道站点工程。

  深圳地铁12号线工程同乐站至新安公园站区间南山段项目选址位于前进路与二线公路交叉口东侧,为轨道地下区间隧道工程。

  2017年12月26日-2018年1月1日,为该项目公示期。

  深圳地铁12号线

  深圳市城市轨道交通12号线工程位于深圳南山区和宝安区,线路起自左炮台站,终至海上田园东站。

  线路全长约40.544km,全线采用地下敷设方式,共设站33座,其中换乘站18座。

  全线远期高峰小时断面客流为4.48万人次/小时,采用A型车6辆编组。

  线路最高运行时速80km,定位为普速线路。

  此外,目前在建中的深圳地铁9号线南海大道支线未来将并入12号线。

  具体走向:

  》》》深圳地铁12号线详细走向一览 经过你家附近了吗

  线路图:

  最新站点:

  左炮台-太子湾-海上世界(换乘2)-工业六路-四海(换乘15)-南油-创业路-南山(换乘11)-桃园(换乘1)-南头古城(换乘20)-中山公园(换乘21)-同乐-新安公园-灵芝(换乘5)-上川-流塘(换乘15)-宝安客运中心-臣田-臣田北-桃源居(远期预留换乘)-洲石路-钟屋-黄田-机场东(换乘120)-翠岗工业园-怀德-福永(换乘11)-永和-和平-会展南(换乘20)-会展北(换乘20)-科技馆-海上田园东(换乘18)

  》》》深圳地铁12号线各站点详细分布位置一览 

  最新进展:

  》》》深圳地铁12号线最新消息一览(持续更新中)

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳地铁12号线正式开工 全线约40公里设站33座

  深圳地铁12号线(站点+线路图+开工开通时间+进展) 

  2018深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。