买新能源汽车继续免征车辆购置税 深圳还有补贴、车牌

【导语】:现在全国都在推广新能源车,买车还能免征购置税呢。如果在深圳,还有补贴、车牌方面的巨大优势。

  新能源汽车继续免征车辆购置税

  2017年12月26日,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部发布关于免征新能源汽车车辆购置税的公告。

  一、自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税

  二、对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

  三、2018年1月1日起列入《目录》的新能源汽车须同时符合以下条件:

  (一)获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车。

  (二)符合新能源汽车产品技术要求。

  (三)通过新能源汽车专项检测,达到新能源汽车产品专项检验标准。

  (四)新能源汽车生产企业或进口新能源汽车经销商(以下简称企业)在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测、动力电池回收利用等方面符合相关要求。

  财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部根据新能源汽车标准体系发展、技术进步和车型变化等情况,适时调整列入《目录》的新能源汽车条件。

  四、对列入《目录》的新能源汽车,企业上传机动车整车出厂合格证信息时,在“是否列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》”字段标注“是”(即免税标识)。

  工业和信息化部对企业上传的机动车整车出厂合格证信息中的免税标识进行审核,并将通过审核的信息传送税务总局。税务机关依据工业和信息化部审核后的免税标识和机动车统一销售发票(或有效凭证)办理免税手续。

  在深圳买新能源车的优势

  除了免购置税,深圳买新能源车还能申请补贴,而且新能源车牌可以直接申领,无需摇号竞价。

  》》》深圳新能源汽车购置补贴申请指南(条件+标准+材料+时间) 

  》》》深圳新能源汽车车牌办理指南(地址+材料+流程)

  小排量汽车取消购置税优惠

  从2018年1月1日起,1.6升及以下汽车购置税将恢复10%的税率,而现在只要7.5%。

  购置税率从7.5%恢复到10%,是一个什么样的概念?

  新车购置税=新车价格(含税价)÷1.17(增值税率17%)×购置税率

  购置税率恢复10%,意味着:

  9万的车,你要多出1923元税钱。

  11万的车,你要多出2350元税钱。

  13万的车,你要多出2778元税钱。

  15万的车,你要多出3205元税钱。

  20万的车,你要多出4274元税钱。

  以此类推……

  延伸阅读:

  深圳新能源汽车充电指南(充电桩位置+费用+服务时间)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐