要买车的人注意这些2018汽车新政策 不仅是省钱

【导语】:国家在2018年也将会实行一系列汽车新政策,这些政策与消费者买车息息相关,小编对此进行了梳理,买卖车的人注意看。

  2018年起至2020年底新能源汽车免征车辆购置税

  2017年12月26日,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部发布关于免征新能源汽车车辆购置税的公告。

  自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

  对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。

  汽车贷款门槛降低

  中国人民银行、中国银监会联合发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,通知宣布自2018年1月1日起,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,买车首付最低20%;

  商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;

  新能源车、二手车贷款比例提高

  中国人民银行、中国银监会宣布自2018年1月1日起调整汽车贷款政策,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;

  二手车贷款最高发放比例为70%。

  小排量汽车取消购置税优惠

  从2018年1月1日起,1.6升及以下汽车购置税将恢复10%的税率,而现在只要7.5%。

  购置税率从7.5%恢复到10%,是一个什么样的概念?

  新车购置税=新车价格(含税价)÷1.17(增值税率17%)×购置税率

  购置税率恢复10%,意味着:

  9万的车,你要多出1923元税钱。

  11万的车,你要多出2350元税钱。

  13万的车,你要多出2778元税钱。

  15万的车,你要多出3205元税钱。

  20万的车,你要多出4274元税钱。

  以此类推……

  延伸阅读:

  买新能源汽车继续免征车辆购置税 深圳还有补贴、车牌 

  深圳新能源汽车购置补贴申请指南(条件+标准+材料+时间) 

  深圳新能源汽车车牌办理指南(地址+材料+流程)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。