深圳地铁8号线停车场出入场线隧道贯通 长度超过2千米

【导语】:目前,深圳地铁8号线正在火热建设中。近日,8号线传来喜讯,感觉距离坐地铁去看海越来越近了。

  深圳地铁8号线望基湖停车场出入场线隧道贯通

  2017年12月27日,深圳地铁8号线望基湖停车场举行了咽喉区出入线隧道贯通仪式。

  地铁8号线望基湖停车场出入场线隧道施工形成接近毫米级误差的完美对接,顺利实现贯通。

  该隧道是继停车场B线道路隧道、导流隧道贯通后的又一重大突破,同时也是全线第一条长度2千米以上矿山法隧道贯通,为8号线顺利通车进一步夯实了基础。

  地铁8号线一期工程望基湖停车场出场线隧道长度2680米,入场线隧道长度2058米,由1#斜井、2#斜井、咽喉区三个工点共计6个掌子面同时施工。

  深圳地铁8号线一期

  8号线一期工程由2号线三期工程莲塘站后折返线接出,终至盐田站,线路全长12.341km,全线采用地下敷设方式;

  共设站6个,其中换乘站1座。

  目前,8号线延伸至大小梅沙的规划正在研究中。

  另外,深圳地铁8号线二期延伸至葵涌计划取消,并重新修编了地铁32号线取代。

  开工时间:

  2015年12月底,8号线一期工程前期工程开工。

  开通时间:

  8号线一期预计2020年6月28日投入试运营。

  线路图:

  站点:

  梧桐山南、沙头角、海山、盐田港西、深外高中、盐田路;(8号线一期)

  最新进展:

  深圳地铁8号线最新消息汇总(持续追踪更新)

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可!

  

  延伸阅读:

  深圳地铁8号线一期有望延长至小梅沙 争取年内开工建设

  深圳地铁8号线一期(站点+线路图+开通时间+进展)

  2018深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。