2018年1月1日起通行发票这样抵税(道路、桥、闸)

【导语】:通行发票营改增在即,车主最关心的莫过于——以后发票能抵税吗?怎么个计算法?

  通行费用开票有新规,抵税当然也有新规。

  2018年1月1日起通行发票这样抵税

  根据财政部《关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》财税〔2017〕90号文件,自2018年1月1日起,纳税人支付的道路、桥、闸通行费,按照以下规定抵扣进项税额:

  (一)纳税人支付的道路通行费,按照收费公路通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额

  2018年1月1日至6月30日,纳税人支付的高速公路通行费,如暂未能取得收费公路通行费增值税电子普通发票,可凭取得的通行费发票(不含财政票据,下同)上注明的收费金额按照下列公式计算可抵扣的进项税额:

  高速公路通行费可抵扣进项税额=高速公路通行费发票上注明的金额÷(1+3%)×3%

  2018年1月1日至12月31日,纳税人支付的一级、二级公路通行费,如暂未能取得收费公路通行费增值税电子普通发票,可凭取得的通行费发票上注明的收费金额按照下列公式计算可抵扣进项税额:

  一级、二级公路通行费可抵扣进项税额=一级、二级公路通行费发票上注明的金额÷(1+5%)×5%

  (二)纳税人支付的桥、闸通行费,暂凭取得的通行费发票上注明的收费金额按照下列公式计算可抵扣的进项税额:

  桥、闸通行费可抵扣进项税额=桥、闸通行费发票上注明的金额÷(1+5%)×5%

  (三)本通知所称通行费,是指有关单位依法或者依规设立并收取的过路、过桥和过闸费用。

  《财政部 国家税务总局关于收费公路通行费增值税抵扣有关问题的通知》(财税〔2016〕86号)自2018年1月1日起停止执行。

  以上,抵税的情况大家都清楚啦,如果不知道要怎么开电子发票的,直接戳下方文章:

  》》》2018通行费增值税电子发票开具指南(ETC/粤通卡)

  另外,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“粤通卡”还可以在线充值、查余额、网点呢。

  

  延伸阅读:

  粤通卡需绑定实际车牌 否则无法走ETC通道

  粤通卡电子标签降价至110元 记账卡不收账户管理费

  深圳新增48个粤通卡充值网点 所有卡都能充

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。