收费公路通行费增值税电子发票开具政策解读(图解版)

【导语】:所有车主注意了,以后高速路通行费不再开纸质发票,只开具通行费电子发票。通行费电子发票如何开具?电子发票具体规定是什么?

  一图看懂收费公路通行费增值税电子发票开具政策

  交通运输部、国家税务总局近日印发了关于收费公路通行费增值税电子普通发票开具等有关事项的公告。

  公告指出,2018年1月1日以后使用ETC卡或用户卡交纳的通行费,以及ETC卡充值费可以开具通行费电子发票,不再开具纸质票据。

  也就是说,以后粤通卡(属于etc的一种)只开具通行费电子发票,不再开具纸质票据。

  大家可在收费公路通行费电子发票服务平台(www.txffp.com)或“票根”APP上进行开票。

  另外,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“粤通卡”还可以在线充值、查余额、网点呢。

  

  延伸阅读:

  2018年1月1日起通行发票这样抵税(道路、桥、闸)

  粤通卡需绑定实际车牌 否则无法走ETC通道 

  2018通行费增值税电子发票开具指南(ETC/粤通卡)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐