2018年起粤通卡通行费发票有大变化 仅开具电子发票

【导语】:报销也要发票,抵税也要发票,而以下内容可能是车主最关心的粤通卡通行费发票开具事宜。

  2018年起粤通卡通行费发票迎来大变化

  近日,广东联合电子服务股份有限公司发布粤通卡相关公告。

  其中,2018年1月1日起,粤通卡通行费取消纸质发票,并且电子发票的开具平台有变更

  在2017年底前发生粤通卡充值和通行消费但未开具电子发票的,还可按原来的途径开具电子发票(即粤通卡服务网站、粤通卡APP或“ETC车宝”APP)。

  1、粤通卡作为收费公路通行车辆实车认证的唯一凭证,据此开具通行费增值税电子发票。

  2、为确保顺利开具增值税电子发票,开票所需信息将上传至通行费增值税电子发票服务平台 (www.txffp.com)或“票根”APP,请确保办卡预留信息(开户姓名、证件资料、联系人、手机号码等)合法有效。

  如办卡预留信息发生变化,或者粤通卡内没有写入车牌、车牌与实际不符、一车多卡等情形,请及时前往粤通卡客服中心各地自营网点办理补录或变更手续,以免影响增值税电子发票顺利出具。

  3、2018年1月1日起,粤通卡客户通行收费公路后需开具电子消费发票的,在使用粤通卡正常缴交通行费之日起第10个自然日后(遇法定假日顺延),可登陆电子发票服务平台办理;

  粤通卡客户充值后需开具电子充值发票的,可登陆电子发票服务平台即刻办理(开具充值发票后,不再重复出具消费发票)。

  在2017年底前发生粤通卡充值和通行消费但未开具电子发票的,请尽快登陆粤通卡服务网站、粤通卡APP或“ETC车宝”APP办理。

  4、2018年1月1日起,卡号“86”开头的省标粤通卡将全面停止使用,也无法开具增值税电子发票,请前往粤通卡客服中心各地自营网点更换为国标粤通卡。

  5、2018年1月1日开始,ETC卡内没有车牌信息、卡内车牌与实际不符的,除不能正常开具增值税电子发票外,现场不能使用ETC卡缴费,需转现金收费。

  粤通卡通行费新旧电子发票开具方式大PK

  简而言之,就是从2018年1月1日起,粤通卡通行发票开具方式又有变化了!

  2018年开始产生的通行费发票需通过新平台开具,即通行费增值税电子发票服务平台 (www.txffp.com)或“票根APP;

  目前,发票服务平台注册及绑卡功能已正式上线。

  2017年产生的粤通卡发票仍通过粤通卡网上营业厅开具(PS:有需要的用户请尽快在2018年3月31日前进行开具)。

  粤通卡储值卡月结发票用户(注意,不是充值即领发票用户!)2018年1月1日零时以后通行需待2月初才能开具发票。

  所以需要报销路费和抵扣税款的车主,都要更新信息啦。

  最新粤通卡(ETC)通行费电子发票开具流程

  》》》2018通行费增值税电子发票开具指南(ETC/粤通卡)

  另外,关注“深圳本地宝”微信公众号,回复“粤通卡”还可以在线充值、查余额、网点呢。

  

  延伸阅读:

  2018年1月1日起通行发票这样抵税(道路、桥、闸)

  粤通卡需绑定实际车牌 否则无法走ETC通道

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐