2018元旦广东热门商场及景点一览 附避堵绕行策略

【导语】:元旦假期,小伙伴们除了深圳市内出行,想必省内游也是居多。因此,这篇关于广东人多车多的景点、商场的文章,大家注意看仔细了。

  2017年12月18日,广东交警发布2018元旦广东出行预测。

  自驾导航热门商场预计有:

  万达广场(东城店)、海岸城购物中心、正佳广场、海雅缤纷城、天河城、万达广场(佛山南海店)、万达广场(萝岗店)、东方广场、万达广场(清城店)、万达广场(东莞长安店)

  预计元旦期间,广东省自驾最受欢迎的商场是万达广场(东城店)、海岸城购物中心、正佳广场等,自驾前往请注意驾车安全,尽量公共交通出行。

  自驾导航热门景点预计有:

  萝岗香雪公园、广州塔、大梅沙海滨公园、世界之窗、白云山风景名胜区、松山湖风景区、罗浮山、广东观音山国家森林公园、凤凰山森林公园、西樵山风景名胜区;

  预计元旦期间,广东省自驾最受欢迎的景区是萝岗香雪公园,其次是广州塔、大梅沙海滨公园等,自驾前往的游客请注意安全。

  更多旅游景区避堵绕行策略:

  1.惠州巽寮湾:

  广惠高速东延线赤砂出口从早上9:30至17:00将出现车辆排长龙现象,交警提示,乘客切勿在高速公路及桥面上下车观海徘徊,容易造成追尾事故。

  绕行路线:

  ①沈海高速—新村立交转沿海高速—沿海高速稔山出口下高速—G324线—X210线到达景区;

  ②沈海高速白云仔出口下高速—G324线—X210线。

  2.南昆山景区:

  路线有:

  ①走S355线经龙门县永汉镇、经龙门县城走S353线或经广州市增城区派潭镇前往南昆山;

  ②广河高速龙门段如出现严重拥堵情况,可提前在龙门永汉出口、沙迳出口、龙华出口下高速,走S119线、S244线。

  3.河源万绿湖:

  建议车辆绕道东环路、西环路,通过沿江路、碧水湾路段、205国道市区往东源县城路段时注意安全、减速慢行。

  4.珠海情侣路:

  因情侣路、港湾大道交通繁忙,游客从拱北、吉大往返香洲或前往广澳高速(中山、广州方向)请选择迎宾北路、九洲大道、板障山隧道、梅华路、金凤路通行。

  节假日期间,情侣路沿线尤其是海滨泳场、海滨公园、渔女、野狸岛等景点周边路段几乎无停车位,请前往上述景点的游客尽量选择公共交通,或驾车到附近后步行前往。

  5.深圳东部景区:

  两节期间预计将有超过30万游客进入大鹏景区,超过35万游客进入大、小梅沙景区。

  预测:每天行经深盐二通道的车辆将超过5万辆,上午8时左右大梅沙停车场将接近饱和,9时左右大鹏景区停车场将接近饱和。

  交警提示,除现有的停车场外,将不提供路边临时车位,景区周边道路严查车辆违停,一经发现,罚款500元,一律予以拖移。

  》》》2018元旦大鹏交通管制措施一览 24条公交改道或停运

  6.阳江海陵岛:

  S277线北极桥至隧道口路段拥堵时,可绕行至大港路、南海一号博物馆拥堵时,可绕行南海一号大道。

  PS:新老司机们关注“深圳本地宝”微信号,回复“高速”即可查询实时路况回复“粤通卡”还可进行空中充值哦。

  延伸阅读:

  2018元旦深圳出行攻略(水陆+拥堵区域+绕行+交管)

  广东新增6条高速正式通车 元旦春节可分流避堵

  2018元旦假期广东易拥堵高速路段及绕行线路 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。