中泰铁路正式开工 未来深圳去老挝泰国可坐高铁

【导语】:2018年深圳将有高铁直达香港,而在未来,深圳可以坐高铁直达泰国、老挝,是不是感觉超方便呢。

  中泰高铁正式开工

  2017年12月21日,历经22次协商会议的中泰高铁,正式开工了。

  

  2017年12月4日,中泰高铁一期工程环评通过。

  从2009年泰国阿披实政府开始与中方接触至今,中泰高铁项目已历经泰国三届政府。其间因泰国政局变动,项目甚至一度被搁置。

  2014年,中泰高铁项目重启后,两国在成本估算、融资方案、贷款利率和沿线开发权归属等问题上出现分歧,该项目再三拖延。

中老铁路施工现场图

  中泰铁路是泰国首条标准轨高速铁路,使用中国技术,一期工程连接首都曼谷与东北部的呵叻府,全长约253公里,设计最高时速250公里,沿线设有6个车站。

  二期工程将延伸至与老挝首都万象一河之隔的廊开府,并实现与中老铁路磨丁至万象段的连接。

  也就是说,未来深圳至老挝、泰国将可以直接坐高铁抵达,预计票价为900元左右。

  延伸阅读:

  中泰铁路10月有望启动建设 深圳以后去泰国可以坐高铁

  2017年新开通高铁线盘点 节省了你多少出行时间 

  广深港高铁“一地两检”合作安排获批 深圳到香港14分钟 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。