坂银通道总体工程已完成51% 穿越梅林关要多条快捷通道

【导语】:梅林关虽然已经拆除,并进行改造,但因为属于交通咽喉,早晚高峰还是容易拥堵。不过,待坂银通道建成后,大家早上可以多睡会了。

  坂银通道总体工程已完成51%

  据深圳交委2017年12月29日消息,坂银通道传来了最新的建设消息!

  目前,坂银通道的总体工程完成了大约51%!

  也就是说,坂银通道还剩不到一半就可以完工了!

  具体都完成了哪些:

  截止目前,坂银通道工程累计完成桥梁桩基498根,承台、地系梁、桥台共183个,完成墩柱219根,完成盖梁及墩顶系梁39个,完成暗挖隧道2770米,完成道路21430平方米,完成地下管线15486米,另还完成两期交通疏解、3处高边坡基本完成、部分挡墙、软基处理、路基填筑、钢便桥等工程。

  坂银通道

  坂银通道,坂田片区的市民经梅林关进入中心区又1条快捷通道!而且,坂银通道定位为以公交功能为主导的主干道!

  这条通道主要承担的是坂田与中心区(上步、华强)以及罗湖之间中长距离交通需求,并且承担部分坂田与福田中心区,龙华与华强、上步以及龙华与罗湖之间交通需求。

  起始:南起黄木岗立交北侧,向北经泥岗立交沿北环大道西侧高架布设,上跨北环大道后以下沉隧道方式穿越金湖调蓄湖水库上库,继续下穿银湖路以隧道方式进入鸡公山,上跨厦深铁路梅林隧道后跨越南坪快速,向北顺接坂雪岗大道终于环城路路口。

  长度:全长大约10.7km。

  通道设置:全线新建鸡公山特长隧道1座,互通式立交3座(北环立交、泥岗立交、南坪立交)。

  设计标准:城市主干道。

  车道设置:双向6车道,设计车速50km/h。

  预计建成通车后,市民从坂田开车至福田中心区的时间将缩短至大约12分钟!

  更加方便的是,从坂田到华强北、银湖等地方,将无需绕行皇岗北路或者清平高速能够有效减轻梅林、清平等二线关的公交及社会车辆的交通压力!

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”可获取违章查询、缴款等信息;

  发送“停车”可获取附近空余停车位信息;

  发送“电子眼”可获取深圳各区电子眼分布查询入口。

  延伸阅读:

  坂银通道正开展桥隧施工 未来分分钟可从上步路到坂田

  梅布通道银湖山庄段纳入坂银通道 全线拟2018开工

  深圳坂银通道建设时间表 预计2018年年底通车 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。