深圳货运车辆检验检测将“大变样” 两检合一+一次收费

【导语】:好消息,货车车主以后检测车辆能省一半的钱了,因为综检和安检合一啦,以前要分两次、收费两次的,只要检一次、收费一次就行了。 具体看文章。

  深圳货运车辆检验检测“大变样”

  目前,深圳市首个“两检合一”式检验检测机构已经开通,并已实现“一次收费”。

  以前:

  综合性能检测与安全技术检验是分开的。货运车辆要分别进行综检和安检,并且综检周期与安检周期不同,要进行两次上线,两次收费。

  现在:

  通过“两检合一”,检测周期以安检的周期为准,一年只检测一次,只需一次上线、一次收费、一次检测。

  只排一次队、只交一次费,即可完成车辆检验检测。

  12月全市推广

  深圳市首个具备“两检合一”资质的检测检验机构葆润汽车检测有限公司(深圳市龙华新区清华路12号),已实现“一次交费”和“交钥匙”服务,欢迎广大车主前往体验。

  其余综检机构的相关功能也将逐步完善,并将于2018年12月底前完成所有综检机构的改革工作,在全市全面推广

  深圳交警积极完善举措,开始逐步推进“两检合一”改革政策落实,并已取得初步成效。

  目前,深圳交警已经和市内各货运车辆检验检测机构逐站签订《贯彻落实道路货运车辆“两检合一”改革政策承诺书》。

  未来,各检测机构将逐步开展一站式检验检测服务,优化检验检测流程,实现车主检车“排一次队、上一次线、交一次费”。

  深圳市车辆综检机构通讯录:(点击图片查看大图)

  深圳市安检机构信息表:(点击图片查看大图)

  “两检合一”的推行:

  1、将减少检验检测排队等候时间。

  2、切实减轻检验检测机构经营负担。

  3、为广大车主就近检车提供便利,提升服务体验。

  什么是“两检合一”式检验检测机构?

  “两检合一”式检验检测机构是国务院在推进道路货运车辆检验检测改革工作中形成的一种新概念。

  即同一企业法人,同时具备安全技术检验和综合性能检测两项资质认定的检验检测机构。

  “交钥匙工程”助力“三个一次”,在具备“两检合一”资质的检验检测机构将全面实施车主“交钥匙工程”:车主到“两检合一”式检验检测机构后,全部货车安检、综检检验检测事宜一次性办结。

  检验完成后,车主同时取得安检、综检两份检验检测报告,对同一项检测项目无需重复缴费

  深圳交警也将与相关检验检测机构进行联网,实时监测,保障车主的合法权益。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”,可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”,可查询违章情况、在线缴款罚款等;

  发送“停车场”,可获取附近停车场位置信息,并进行导航;

  发送“电子眼”,可在线查询深圳各区电子眼分布情况。

端午节假期自驾前往大鹏景区不用预约通行

  延伸阅读:

  深圳货车限行规定细则一览(大小货车+外地牌) 

  深圳新能源货车电子备案指南(材料+流程+优惠通行)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐