深圳地铁10号线工程建设最新进展盘点

【导语】:近期,10号线频传捷报,距离2020年开通的目标又近了一步了。

  深圳地铁10号线是深圳地铁网络的主干线,是深圳市“东进战略”的重要交通支撑。

  建成通车后,将结束平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的历史,同时改善梅林关拥堵,分担地铁4号线运营压力。

  深圳地铁10号线工程建设最新进展

  截止至2018年10月8日前:

  车站主体连续墙累计完成100%,车站主体结构累计完成85.7%;

  正线区间盾构(不含TBM)左线累计完成57.8%,右线累计完成66.3%;

  正线区间暗挖隧道左线累计完成94.2%,右线累计完成93.1%;

  益田停车场及出入线明挖段主体完成100%;

  凉帽山车辆段基地主体完成90.9%,凉帽山车辆段出入线明挖段完成100%,隧道二衬完成98.9%。

  

  雪象站顺利封顶:

  近日,随着最后一方混凝土浇筑完毕,标志着深圳地铁10号线雪象站主体结构顺利封顶。

  雪象站是深圳地铁10号线全线中为数不多的三层车站,全长600米,总建筑面积约为46249平方米,是全线建筑面积最大的车站,由中铁16局承建。

  福保1号隧道恢复开通:

  近日,福田保税区1号隧道解除封锁,路灯照亮了两侧宽敞的道路。

  这意味着深圳地铁10号线益田停车场牵出线暗挖段施工对隧道的安全隐患全面消除,并完成隧道结构检测鉴定工作,福保1号隧道正式恢复正常交通通行。

  2018年6月20日,益田停车场牵出线暗挖隧道顺利贯通。

  木华区间左线盾构隧道顺利贯通:

  近日,深圳地铁10号线木古站—华南城站区间左线盾构机顺利“破土而出”,标志着木华区间左线盾构隧道顺利贯通,为该区间即将完成隧道双线贯通任务奠定了坚实基础。

  据悉,木华区间左线盾构隧道于2018年4月7日始发。

  木华区间为单洞单线区间,区间起点为华南城站,终点为木古站,区间左线长度357米。

  》》》深圳地铁10号线最新消息汇总(持续更新中)

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  2018年深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

  深圳地铁10号线(开通时间+线路图+站点+换乘+进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐