深圳机动车六年免检办理渠道有哪些

【导语】:大家都知道,新买的小汽车有个六年免检,但免的是车辆检测,合格标志还是要领的。 那么,深圳有哪些方法可以申领呢?

  深圳机动车六年免检办理渠道

  1、窗口办

  车主到深圳交警车管所窗口办理六年免检合格标领取业务,只需携带身份证即可。

  车主还可通过网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行现场办理网上预约,更加方便高效。

  2、网上办

  车主只需到网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行登记授权,到了车辆需要检验的时间,交警车管系统会自动运算并比对车辆保险和违法等信息,确认达到条件的,就将自动打印车辆检验合格标志,然后由邮政快递第一时间送到你手中(需支付快递费用),六年内不用再担心脱检。

  》》》深圳六年免检车永不脱检登记指南 一次申请就行了

  3、自助办

  车主可前往24h车管所、24T通过六年免检自助机进行六年免检业务自助办理,在90秒内即可核发检验合格标志。

  目前24h车管所的网点共有三个:深圳市车管所、福田交警大队、西部高速交警大队,请有需要的市民随时前往自助办理。

  》》》深圳哪里有六年免检自助机? 

  4、保险公司办

  2018年9月26日起,可受理六年免检业务,只需车主本人携带身份证、行驶证到指定地点现场办理,即办即领简单高效。

  不过,暂时只有一个机动车六年免检服务站,位于宝安区西乡流塘商务大厦A座1楼中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司内。

  目前,深圳交警已经接受各大保险公司的申请,会逐步增加更多的保险公司服务网点,购买保险的同时直接办理六年免检业务。

  车辆需符合六年免检车辆范围

  1、适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。

  2、属于免检车辆六年以内,车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年上线检验1次。

  车主微信办事:

  目前,深圳大多数机动车业务、驾驶证业务都可在星级用户平台进行预约或办理。

  扫描二维码或搜索关注“深圳本地宝”(微信号:bdbshenzhen),回复“星级”,可进行业务预约或在线办理。

  延伸阅读:

  六年免检车辆免签注有效期 深圳车主可这样领检验合格标志

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐