深圳地铁33号线正申请立项 龙岗到机场或新增一条快线

【导语】:深圳东部几个区去宝安机场确实比较远,即便坪山、龙岗有城市候机楼和机场大巴,也是颇为不便的。 现在,要和大家说个好消息,深圳东部至宝安机场将有快速地铁线!

  日前,深圳市轨道办给市人大代表的建议答复中,深圳将建机场东综合交通枢纽,在厦深铁路、深茂铁路的基础上,拟新增深圳至肇庆铁路、深圳至深汕特别合作区铁路,形成沿海时速350公里高速新通道。

  除了高速铁路外,机场东枢纽还将布局城际轨道和更多的接驳地铁线路,轨道33号快线就是其中一条。

  地铁33号快线正申请立项

  龙岗将有一条直通机场的轨道快线——轨道33号线项目,目前已进入申请立项阶段

  据悉,目前深圳市规划和国土资源委员会正申请轨道33号线交通详细规划编制项目立项。

  深圳市规土委龙岗管理局关负责人表示,计划2019年形成相对稳定成果,虽然还未接到相关通知消息,但会密切关注此项目进展,争取项目早日落地。

  深圳地铁33号线

  据悉,轨道33号线作为深圳市的机场快线,线路起于机场北(T4)枢纽终至坪山坑梓,沿线串联机场东枢纽、石岩、龙华、龙岗中心、坪山枢纽;

  并预留向西跨珠江辐射中山(南沙),向东延伸至惠阳及深汕特别合作区条件;

  深圳境内全长68.3公里,届时,龙岗将有一条直通机场的轨道快线,将极大地方便龙岗市民出行。

  这条东部机场快线建成后,龙岗中心城至机场约40-45分钟

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳拟规划新增地铁33号线 龙岗大运至机场30分钟

  龙岗将争取东部机场快线纳入深圳地铁线网规划 

  2018深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐