深圳地铁6号线二期首个区间双线贯通 明年1月建成主体结构

【导语】:深圳地铁6号线二期工程最长暗挖区间隧道顺利贯通,2020年建成通车后将结束“英雄难过梅林关”的现象,且能缓解深圳北站的换乘压力。

  深圳地铁6号线二期首个区间双线贯通

  2018年10月12日,深圳地铁6号线二期工程翰银区间(翰岭站-银湖站)暗挖隧道双线顺利贯通,成为全线首个双线贯通区间,为后续各项施工节点的顺利完成奠定了坚实的基础。

  此次双线贯通的翰银区间隧道左右线全长共3666米,为马蹄形断面隧道,采用矿山法施工,是全线最长的暗挖隧道区间。

  根据节点工期安排,下一步将加快二衬施工,以达到加固支护、优化路线防排水系统、美化外观,方便设置通讯、照明、监测等设施的作用,计划2019年1月完成主体结构工程建设,为后序轨道铺设及车站装修提供条件。

  深圳地铁6号线二期

  深圳地铁6号线二期工程线路全长约11.8千米,包括7站7区间,换乘车站4座。

  线路从深圳北站预留高架桥工程引出,途径龙华、福田、罗湖三区,终于科学馆站。

  按计划,深圳地铁6号线二期与一期计划在2020年同步建成通车。

  目前6号线二期工程进展情况:

  车站主体完成了79%,盾构隧道完成了55%,TBM隧道完成了54%,暗挖隧道完成了91.5%,民乐停车场主体结构完成了53%。

  地铁小贴士:

  大家想要了解更多深圳地铁最新信息、地铁时刻查询、票价查询、最短换乘线路、深圳在建地铁、最新线路图、地铁规划、洗手间位置等,可以扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“地铁”即可获取!

  另外,如需查找附近地铁站位置发送“地铁站”即可获取!

  延伸阅读:

  深圳地铁6号线最终站点公布 含一期、南延线 

  深圳地铁6号线南延线(站点、线路图、开通时间、进展)

  2018深圳17条在建地铁一览(线路图+站点+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐