深圳“禁摩令”有望解禁 或实行摩托车指标竞拍、上牌

【导语】:深圳实行禁摩很多年了,最近有消息显示,深圳禁摩令将松动。对此,摩托车爱好者还是很激动的,但强化管理是必须的,大家务必根据政策法规来驾驶摩托车。

  深圳“禁摩令”有望解禁

  近日,深圳交警在其官网发布了《深圳市公安局交通警察局关于禁止摩托车在我市部分道路行驶的通告》的征求意见和采纳说明。

  深圳市交警局正参考北京、上海、香港等城市的管理模式,调研论证、拟定摩托车强化管理新措施。

  在新措施出台前,深圳仍延续使用“禁摩令”。

  此前深圳摩托车禁行拟扩大范围征求意见稿:

  》》》深圳摩托车禁行范围拟全面扩大 7个区全区道路24时禁行

  深圳将对摩托车适当放开

  在345条反馈信息中,支持全面放开摩托车占比16%,支持继续全面禁止的占比26%,而支持学习北京、上海、香港等地方限制管理政策占比达到了56%。

  深圳市公安局交通警察局最终决定采纳第三条,即对摩托车适当放开;

  并参考北京、上海、香港等城市对摩托车的管理模式。

  当然,在新措施出台前,深圳仍延续使用现行的“禁摩令”。

  深圳现行禁摩规定:

  》》》深圳最新一轮摩托车禁行规定公布 宝安禁摩范围扩大

  出行小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”

  发送“限行”,可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”,可查询违章情况、在线缴款罚款等;

  发送“电子眼”,可在线查询深圳各区电子眼分布情况。

  延伸阅读:

  深圳电动自行车新规意见稿出炉 没备案或扣车罚2000 

  深圳道路限行措施汇总(持续更新)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐