深圳坂银通道建设最新进展盘点 预计2019年年底完工

【导语】:坂银通道是深圳一条在建的跨区通道,将打通福田、罗湖与龙岗、龙华,以后梅林关、清平关等拥堵将大有缓解。

  2018年10月15日,深圳交委公布坂银通道建设最新进展。

  坂银通道建设最新进展

  截至2018年10月15日,坂银通道建设顺利,按照现在的工程进度预计2019年年底就可以完工。

  桥梁方面:

  坂银通道桥梁上部结构现浇箱梁总计59联,已完成32联,已完成54.2%;

  钢箱梁共计18联,已完成6联,已完成33.3%

  隧道方面:

  坂银通道隧道左洞长4346m,实际完成2811m,右洞长4435m,实际完成2936m,累计完成65.4%;

  斜井开挖及支护740m。

  坂银通道工程

  坂银通道工程南起黄木岗立交北侧,向北经泥岗立交沿北环大道西侧高架布置。

  它上跨北环大道后以下沉隧道方式穿越金湖调蓄湖水库,继续下穿银湖路进入鸡公山,上跨厦深铁路梅林隧道,出隧道后上跨南坪快速,向北接坂雪岗大道,终至环城南路路口,主线全长10.7公里。

  全线新建鸡公山隧道1座(左右线总长8856米),互通式北环立交,改造泥岗北环、南坪坂雪岗两座互通式立交。

  主线设计标准为城市一级主干道,双向6车道,规划红线宽度60~150米,设计车速50Km/h。

  将以公交功能为主导

  坂银通道,是为了深圳中部发展轴上南北向交通得以更好地联系而规划建设的新通道。

  坂银通道主要规划为以公交功能为主导、拥有双向六车道的干线性主干道,主要是为了给福田、罗湖与坂田、龙华片区之间提供高效的公交服务。

  在此基础上,适度兼顾社会车辆的连通和转换功能,均衡跨二线关的交通流量,减轻梅林、清平等二线关口的公交和社会车辆的交通压力。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”吧。

  发送“限行”,可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“违章”,可查询违章情况、在线缴款罚款等;

  发送“停车”,可获取附近空余路边停车位情况;

  发送“停车场”,可获取附近停车场位置信息,并进行导航;

  发送“电子眼”,可在线查询深圳各区电子眼分布情况。

端午节假期自驾前往大鹏景区不用预约通行

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐