深圳老旧车淘汰补贴最新标准一览表(国Ⅰ+国Ⅱ+国Ⅲ)

【导语】:深圳老旧车补贴政策从2017年就开始实施,但是之前的文件到期,最新的政策出炉。 那么,大家最关心的深圳老旧车补贴标准是什么呢?补贴金额是多少?

  2018年10月15日,《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2018-2020年)》正式印发实施。

  那么,这份深圳最新的老旧车淘汰补贴标准是多少呢?

  国Ⅰ汽油车报废淘汰补贴标准

  国Ⅱ汽油车报废淘汰补贴标准

  国Ⅲ柴油车补贴标准

  因淘汰交车时间不同,国Ⅲ柴油车补贴标准也会不一样,越早淘汰补贴越高。

  2018年7月1日-2018年12月31日淘汰:

  2019年1月1日-2019年6月30日淘汰:

  2019年7月1日-2019年12月31日淘汰:

  2020年1月1日-2020年6月30日淘汰:

  备注:

  1.A 类车按照国Ⅱ汽油车对应的补贴标准执行,B 类车按照国Ⅲ柴油车对应的补贴标准执行。

  A 类车:2007 年 7 月 1 日之前注册登记且排放标准高于国Ⅱ的汽油车

  B 类车:经技术鉴定为环保关键部件缺失且未进行技术改造的排放标准高于国Ⅲ的柴油车

  2.老旧车的车辆信息以公安交管部门登记的电子数据为准,并参照《老旧车提前淘汰奖励补贴车型与机动车注册登记类型对应表》执行。

  3.深圳市的营运车提前淘汰奖励补贴办法由市交通运输部门另行制定。

  4.符合本办法的国Ⅲ柴油车,如在2018年8月31日(含)之前已按照《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2017-2018 年)》申请了老旧车提前淘汰奖励补贴,按本办法执行。

  深圳老旧车补贴微信查询:

  如果觉得上面的表格看起来比较复杂,也可以直接查询自己车辆是否符合补贴标准、补贴金额是多少等。

  打开微信扫码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”微信公众号,对话框回复“老旧车,即可查询。

  延伸阅读:

  深圳车辆报废、更新指标、淘汰补贴申请全攻略(最新)

  深圳报废车网上取号预约交车入口(附网址) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐