深圳老旧车提前淘汰奖励补贴申领温馨提示

【导语】:深圳新的老旧车补贴申请政策已经出台,老的补贴申请时间也即将截止。 之前已经报废车辆还没申请补贴的或者补贴申请失败的,都需要赶紧处理,不然可就申请不了了。

  2018年10月16日,深圳市人居环境委员会发布《关于申领老旧车提前淘汰奖励补贴的温馨提示》。

  据悉,《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2017-2018年)》有效期至2018年10月31日。

  温馨提示主要是针对只符合《2017补贴办法》补贴申领条件的老旧车车主。

  即:

  《报废汽车回收证明》载明的“交车时间”为2017年7月1日(含)至2018年8月12日(含);

  且《机动车注销证明书》载明的“注销日期”为2017年7月1日(含)至2018年6月30日(含)

  提示一:2018年10月31日截止申请

  根据《深圳市老旧车提前淘汰奖励补贴办法(2018-2020年)》的规定,只符合《2017补贴办法》补贴申领条件的老旧车可在《2017补贴办法》的有效期2018年10月31日(含)前按《2017补贴办法》申请补贴。

  2018年11月1日起,因《2017补贴办法》失效,将不再受理该类车的补贴申请。

  提示二:款项未能成功拨付的

  已经按照《2017补贴办法》申请了补贴,但因车主账户错误或异常导致补贴款项未能成功拨付到车主提供的银行账户的,请在2018年10月31日(含)之前主动到受理窗口修正补贴账户,并确保账户信息准确无误以及账户处于正常状态且能一次性汇入相应的补贴款。

  根据《2017补贴办法》规定:

  “对于因车主账户错误或异常导致补贴款项未能成功拨付到车主提供的银行账户的,车主必须在本办法有效期内主动到补贴受理窗口办理信息修正,逾期未主动修正或修正后仍不能成功拨付补贴款的,视为车主放弃申请补贴资格,财政部门、环保部门将不再拨付相应的补贴款。”

  提示三:周末加开窗口

  2018年10月20日(星期六)、21日(星期日)、27日(星期六)、28日(星期日)的09:00-12:00及14:00-17:00,深圳市人居环境委员会将在机动车环保服务大厅1号厅开设专门服务窗口为符合上述条件的老旧车办理补贴申请业务,不符合上述条件的车辆将不予以受理。

  深圳老旧车补贴微信查询:

  打开微信扫码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”微信公众号,对话框回复“老旧车,即可查询补贴资格、补贴金额、排放查询、在线预约等。

  延伸阅读:

  深圳车辆报废、更新指标、淘汰补贴申请全攻略(最新)

  深圳老旧车提前淘汰补贴申请指南(流程+材料+时间地点) 

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐