西丽动车所明确选址塘朗山 赣深、深茂高铁将在西丽站始发终到

【导语】:关于西丽高铁站的规划建设一直在推进中,不过一直在动车所分布上未达成一致。 近日,西丽动车所选址基本确定了。

  西丽动车所明确选址塘朗山

  2018年10月17日,深圳市政协召开2018年市长领衔督办提案办理协商会,会上介绍了包括南山区航运、铁路、道路规划进展在内的多项交通内容。

  其中,西丽枢纽规划研究将于年内完成,西丽动车所明确选址于塘朗山。

  深圳市规土委相关负责人透露,6月8日组织召开的西丽枢纽研讨会,已形成阶段性成果,现拟提请市政府审议,争取年内完成最终成果,西丽站将采用站城一体化的模式,在地下一层建设。

  西丽站作为国家铁路枢纽,赣深高铁、深茂铁路车辆将在西丽站始发终到,已明确西丽动车所选址于塘朗山

  动车运用所

  众所周知,白天,高铁动车都会“马不停蹄”地在全国奔跑,而只有在晚上,才会歇下来,找个地方,进行修整,然后“饱饱地睡上一觉”,第二天,再次上路。那么,问题来了,你知道高铁动车一般在哪里“睡觉”吗?那就是动车运用所。

  动车运用所的科学名称是动车组检修站,专门针对动车组列车进行检查、测试、维修和养护等作业,属于铁路车辆检修基地的一种类型。

  动车运用所设置在运营动车组的铁路段附近,有专用铁路支线连接铁路主线。

  深圳铁路枢纽布局

  1)近期将构建“三主”、“三辅”客运枢纽布局

  “三主”:

  深圳北站、西丽站、深圳站

  “三辅”:

  福田站、深圳东站、深圳坪山站

  2)近期将规划预留“五主”、“四辅”客运枢纽布局

  “五主”:

  深圳北站、西丽站、深圳坪山站、机场东站、深圳站

  “四辅”:

  深圳东站、福田站、平湖站、光明城站

  温馨提示:

  目前,赣深高铁处于建设中。

  微信搜索或扫描下方二维码关注深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),对话框回复:高铁,即可查询赣深高铁最新进展、线路图、站点等!

  还可以获取深圳其它在建、规划中高铁最新消息。

  延伸阅读:

  西丽高铁站规划最新进展 枢纽选址南山区曙光仓储片区

  西丽站定位升级为特大型枢纽 或接驳3条地铁6条铁路

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐