龙华有轨电车将建设二期工程 两条线路全长约46公里

【导语】:不知不觉,龙华有轨电车示范线已经开通一年了。 据媒体报道,龙华有轨电车的二期工程也将加速推进。

  2018年10月28日,龙华有轨电车示范线迎来开通运营一周年纪念日。

  未来将建设二期共46公里新线路

  据了解,龙华现代有轨电车一期全长11.724公里。

  目前,已经加紧二期建设的步伐,预计将建成T2和T3两条线约46公里

  届时,龙华有轨电车将形成线网运营,能更加有效的为龙华居民提供绿色出行服务。

  有轨电车共享路权

  龙华现代有轨电车是深圳市首条有轨电车,与市政道路共享路权,存在25个交叉道口,与私家车一样需要遵守道路交通指示灯行车。

  开放式的轨行区可能造成社会人员、社会车辆侵限的现象,存在安全隐患,不仅影响有轨电车的运营,也危机市民的人身和财产安全。

  据介绍,针对这一问题,深圳市现代有轨电车有限公司采取一系列措施防止发生交通事故。

  首先,制定有轨电车沿线重点路段及路口处进行限速措施,保证电车低速通过违章较多路段,降低风险系数;

  其次,加强与政府、街道办、交警大队的协调,通过相关部门加大执法力度,降低行人、车辆违章行为;

  此外,在有轨电车沿线重点区段加装7公里的护栏,明显降低行人翻越轨行区的几率。

  微信购票:

  关注微信公众号“深圳本地宝”,发送“有轨电车”即可在线购票。

  延伸阅读:

  深圳龙华区有轨电车最新消息(规划图/站点/通车时间)

  深圳龙华有轨电车超全乘坐指南(持续更新版)

  龙华有轨电车示范线(站点+开通+线路图+票价)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。