穗莞深城际琶洲支线最新消息汇总(持续更新)

【导语】:穗莞深城际琶洲支线全部位于广州,但是也是穗莞深城际的重要组成部分,未来深圳可以坐城轨直达琶洲。 那么,目前穗莞深城际琶洲支线进展如何呢?

  穗莞深城际琶洲支线最新消息

  最新进展:

  目前,穗莞深城际琶洲支线正式获批复!

  之前进展:

  2018年8月8日,广州市环境保护局批复《珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线环境影响报告书》。

  2018年8月6日,广东发改委官网发布《珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线项目初步设计审批前公示》。

  2018年7月,广东省发改委印发《供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划的通知》,明确穗莞深城际琶洲支线最晚2022年通车。

  2017年8月29日,广东省发改委在其官网发布《穗莞深城际轨道交通琶洲支线项目》公示。

  2017年1月,广东省十二届人大五次会议消息,2017年广东省计划安排重点项目982个,其中包括穗莞深城际新塘至洪梅段、洪梅至深圳机场段和2017年将新开工的穗莞深城际琶洲支线。

  2016年9月,《珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线环境影响评价第二次公示》发布,也就是穗莞深城轨琶洲支线二次环评。

  穗莞深城际琶洲支线

  珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线位于广州市东南部,线路自广佛环线东环的琶洲站(不含)引出,向东南方向经大学城、化龙引入佛莞城际莲花站(不含),途径海珠区、黄埔区及番禺区。

  项目线路长约17.621km,其中桥梁长0.093km,隧道长17.017km,路基长0.511km;

  新建大学城东、化龙2座地下车站,新建110kV莲花户内牵引变电所,不新设车辆段、综合基地及停车场。

  列车采用CRH6城际动车组,列车最高设计运行速度为160km/h。

  项目总投资70.05亿元,其中环保投资5603.97万元。

  全线设琶洲、大学城东、化龙、莲花共4个车站,新建大学城东、化龙两个无配线车站。

  温馨提示:

  目前,穗莞深城轨处于建设中。

  微信搜索或扫描下方二维码关注深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),对话框回复:城轨,即可查询穗莞深城轨最新进展、线路图、站点等信息!还可以获取深圳其它在建、规划中城轨最新消息。

  延伸阅读:

  穗莞深城轨(开通时间+站点+线路图+换乘+最新进展)

  穗莞深城轨北延线(开通时间+走向+线路图+站点+进展)

  穗莞深城轨琶洲支线(工期+站点+线路图+最新进展)

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。