沙河西路快速化改造工程一路段路基工程已完成9成

【导语】:根据深圳交委最新消息,沙河西路的快速化改造又有新进展啦。

  沙河西路最新改造进展

  沙河西路作为南山南北向最长的路,目前这条路的改造有了新进展,其中一个路段的路基工程已经完成9成了!

  1、玉泉立交-茶光路段

  目前,玉泉立交跨线桥桩基、墩柱、桥台,燃气管保护及铜鼓人行天桥已经全部完成。

  路基工程完成总体的90%,路面完成30%。

  桥梁完成总体的75%。

  电力完成了60%。

  给水工程:沉井设计12个,已开工6个,2个沉井已封底。

  除此以外,这个路段玉泉立交匝道完成95%;雨水管完成90%;通信完成90%;给水工程完成30%;人行道自行车道完成10%;绿化完成10%。

  2、高新南九道-深南立交

  桥梁工程桩基完成46.5%,累计完成了66根。

  还全部完成了绿化迁移;

  承台完成1个;

  钢箱梁加工制作完成30%;

  给水管20%、电缆沟施工10%;

  挡墙完成10%;

  路基完成24%;

  路面完成7.2%。

  沙河西路快速化改造

  沙河西路,南至滨海大道,北至白芒检查站,贯穿南山区整个西丽街道,整条路大约12km。

  而要快速化改造的部分,南起于东滨路,北至茶光路,全长约7.43km。

  至于标准段主线是双向6车道,设计车速60km/h,采用的是城市快速路标准,而滨海大道 -沙河西全互通立交部分匝道设计车速50km/h。

  快速化改造的主要内容包括主要节点立交的改造优化,主辅车道加铺沥青混凝土。

  还有完善全线辅道系统和主辅出入口,新建人行天桥5座,改建人行天桥1座,完善交通及市政配套设施。

  以后不仅能经此路在南山区里快速溜达,从南山去市中心并且旋转跳跃空降至珠三角任何角落都更加快,沙河西路的进展汇报完毕了。

  延伸阅读:

  深圳沙河西路快速化改造工程最新进度一览

  沙河西路快速化改造正式开工 预计明年上半年完工

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。