深圳车主信息单据证明可网上申请打印 不请假、不排队

【导语】:在深圳,如果你想开具驾驶人安全事故信用表、驾驶人信息单、机动车信息单等信息单据证明,直接在网上申请就行,通过审核后就能自行打印。

  据深圳交警消息,现在还有车主特地请假跑到窗口去开办驾驶人信息单据证明。

  但其实早在2018年5月8日,个人的驾驶人安全事故信用表、驾驶人信息单、机动车信息单等信息单据证明全面实行网上全流程办理

  网上获取信息单据证明渠道

  1、深圳交警星级用户平台

  深圳交警星级用户平台→ 登录星级用户 → 选择“信息单据证明” → 选择需要打印的证明类型

  在支付宝搜索生活号“深圳交警”,也可以登录星级用户 → 选择“信息单据证明” → 选择需要打印的证明类型

  2、网上深圳交警

  ① 登入网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/) → 网上车管所 → 机动车业务 → 机动车信息单查询及打印

  ② 登入网上深圳交警 → 网上车管所 → 驾驶证业务 → 在线申请 → 驾驶证信息单查询及打印、驾驶人安全事故信用表查询及打印

  以上办理方式,均为2个工作日内即可完成审核;

  星级用户申请方式,可在个人中心查询相关办理进度。

  通过审核后,登入网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/),选择对应版块打印即可。

  另外,2018年6月15日起,深圳车管所窗口将不再受理无车证明打印业务,也不再为市民单独开具“无车证明”。

  需要办理低保核准登记的市民只需到辖区街道办事处办理登记,再由民政部门到车管所集中办理“无车证明”即可。

  车主办事小贴士:

  扫描二维码或搜索深圳本地宝(微信号:bdbshenzhen),关注“深圳本地宝”公众号,发送“星级”即可登录深圳交警星级用户平台,进行各种机动车和驾驶证预约、办理。

  延伸阅读:

  深圳人车信息单据证明网上自助打印指南 不用再跑车管所

  深圳交警星级用户微信注册指南 刷脸认证超快速 

  深圳交警星级平台推“电子回单” 无需携带纸质材料

手机访问 深圳交通首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。